Эксклюзив

В Екатеринбурге задержали мужчину, кинувшего бутылку из-под виски на голову судебного пристава

23:48, 13.10.2016
В Екатеринбурге задержали мужчину, кинувшего бутылку из-под виски на голову судебного пристава

Фото: архив «Нашей Газеты»

Пострадавший уже неделю как находится в коме.

В Екатеринбурге сегодня, 13 октября, задержали мужчину, который неделю назад скинул с балкона на сотрудника Федеральной службы судебных приставов бутылку из-под виски. Задержанным оказался свидетелем по делу МУГИСО.

Трагедия 5 октября

По информации Следственного комитета Свердловской области, подозреваемым оказался 41-летний екатеринбуржец.

– Инцидент произошел 5 октября 2016 года около часа дня. Неизвестный сбросил с одного из балконов дома по улице Шварца,4, предмет, похожий на стеклянную бутылку. В результате тяжелую травму головы получил находившийся при исполнении судебный пристав. Потерпевший в критическом состоянии был госпитализирован в одну из екатеринбургских больниц, – рассказали в ведомстве.

Подозреваемый решил подлечиться

Информацию о его задержании подтвердили в областной полиции.

– Выяснилось, что сегодня гражданин решил прийти на прием к врачу в ГКБ № 41, чтобы, вероятно, поправить здоровье. На прием попасть он успел, но лечь в больницу не удалось. Подозреваемого задержали и доставили в подразделение СКР. Сопротивления при задержании оказано не было, – сообщил корреспонденту «Нашей Газеты» руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

По его словам, задержать подозреваемого удалось благодаря смекалке замначальника управления уголовного розыска Константина Строганова и его коллеги, начальника отделения УУР главка по раскрытию преступлений прошлых лет Игоря Сологуба, племянника легендарного сыщика Валерия Сологуба, бывшего руководителя филиала Интерпола.

Задержанный – свидетель по взяткам в МУГИСО

По информации СМИ, задержанным оказался Виталий Сиволап – предприниматель, который давал показания по скандальному в Екатеринбурге делу МУГИСО на министра Алексея Пьянкова и его коллег.

  • Судебные приставы приехали к мужчине из-за долгового спора с матерью его гражданской жены, пишет Znak.com.
  • Изначально предполагалось, что на пристава была сброшена ваза. Однако впоследствии оказалось, что это была бутылка из-под виски.
  • Пострадавший судебный пристав до сих пор находится в коме в 24-й городской больнице.
  • По факту возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица»).
  • Мужчине грозит по данной статье лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, либо в виде пожизненного лишения свободы.
  • Следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР намерены выйти в суд с ходатайством об аресте Сиволапа.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать