Сержанту из Екатеринбурга, обвиняемому в смерти солдата, запросили условный срок

09:18, 13.12.2017
Сержанту из Екатеринбурга, обвиняемому в смерти солдата, запросили условный срок

Фото: Архив НАШЕЙ

Срочник Денис Хамидуллин покончил с собой 7 марта.

В Екатеринбурге прошло судебное заседание по делу о ЧП в одной из воинских частей города. Как пишет портал "Медиазона" со ссылкой на адвоката Елену Макарову, прокурор запросил лишь 3,5 года условного срока для командира роты Егора Сенаторова.

Сторона защиты считает, что солдат-срочник из Перми Денис Хамидуллин покончил с собой, после того как его избил Сенаторов.

Как сообщалось ранее, 15 декабря прошлого года сержант заставил Дениса отжиматься в противогазе, бронежилете и защитном костюме, при этом он поставил ему ногу на спину. После Сенаторов несколько раз ударил Дениса по голове. В марте солдат покончил с собой.

фото: страница Дениса Хамидуллина "ВКонтакте"

Как пишет "Медиазона", сначала уголовное дело завели по статье "Доведение до самоубийства", но послепереквалифицировали по пунктам "а" и "в" части 3 статьи "Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий".

  • В своем последнем слове Сенаторов извинился перед потерпевшим.
  • По словам командира, он два раза ударил рядового, но признал свою вину только в оскорблении.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать