Турфирма отказалась возвращать деньги екатеринбурженке, которая побоялась лететь в Турцию

13:48, 14.03.2018
Турфирма отказалась возвращать деньги екатеринбурженке, которая побоялась лететь в Турцию

Фото: архив НАШЕЙ

Добиться этого удалось только через суд.

В Екатеринбурге турфирма отказалась возвращать деньги за путевку местной жительнице, которая передумала лететь в Турцию. Добиться возврата уплаченных 50 тысяч ей удалось только через суд. 

– Женщина планировала отправиться в отпуск в августе 2017 года. Но за восемь дней до вылета она увидела предупреждение Роспотребнадзора и Министерства иностранных дел РФ о возможной опасности (из-за вируса Коксаки, – Прим. ред.), – пояснили в пресс-службе Свердловского облсуда. – Однако расторгать договор и возвращать деньги добровольно в компании отказались. 

Тогда пострадавшая обратилась в Ленинский районный суд, который встал на сторону туристки. Обжаловать решение в облсуде фирме не удалось. Помимо стоимости путевки, компания должна заплатить штраф в размере 12 тысяч рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать