В Екатеринбурге около Театра драмы группа молодежи жестоко избила скейтбордиста: у него сломана челюсть

18:12, 14.04.2017
В Екатеринбурге около Театра драмы группа молодежи жестоко избила скейтбордиста: у него сломана челюсть

Фото: архив НАШЕЙ

Полиция приняла заявление от пострадавшего.

В Екатеринбурге около Драмтеатра группа молодых людей сильно избила 17-летнего подростка-скейтбордиста. Пострадавший с родителями обратился в полицию в День космонавтики, 12 апреля.
 
Как Znak.com рассказал отец одного из пострадавших, Алексей Хитров, его сын с друзьями катался на площади около театра.  Один из скейтбордистов случайно толкнул парня, который там сидел с друзьями.
После этого началась потасовка. В ней приняли участие эти трое, к которым позже присоединились еще больше десятка человек.

— Похоже, эти трое были заводилами и специально спровоцировали конфликт, пока их приятели дожидались «в засаде». Началось формальное избиение. Моему сыну досталось несколько ударов, одному парню голову пробили. Сильнее всех пострадал друг моего сына. Нападавшие его держали за руки, пока один из них бил парня скейтом по голове. У него сложный перелом челюсти, сейчас он в больнице, — рассказал Znak.com Алексей Хитров.

В полиции НАШЕЙ факт драки подтвердили.

— В отдел полиции № 9 поступило заявление от законного представителя несовершеннолетнего по факту причинения его 17-летнему сыну телесных повреждений. Со слов самого пострадавшего, 12 апреля у него произошел конфликт с тремя неизвестными людьми, в итоге он получил травмы. При описании своих обидчиков молодой человек пояснил, что на вид им было больше 20 лет, никаких вещей у него не забрали. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента, а также лиц, причастных к данному происшествию. Пострадавший направлен на прохождение судебно-медицинского освидетельствования для установления степени тяжести вреда здоровью, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение, — уточнили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

По мнению отца одного из пострадавших, полиция работает неоперативно, участковый делом заниматься не стал, отправив его в отдел на Крылова. Он также утверждает, что среди нападавших были и взрослые ребята, один из них даже с травматическим пистолетом.
  • В конце прошлого и начале 2017 года в Екатеринбурге произошло несколько подобных нападений группы подростков прямо в центре города. Даже были обсуждения о новых молодежных бандах. Начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин отрицал, что в Екатеринбурге действуют подростковые банды.
  • В апреле стало известно, что всего по фактам таких нападений полицией возбуждено четыре уголовных дела по статьям 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью» и 162 УК РФ «Разбой».

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать