Сестра смогла спастись: в Свердловской области возбудили дело после гибели трехлетнего мальчика на железной дороге

14:02, 14.04.2017
Сестра смогла спастись: в Свердловской области возбудили дело после гибели трехлетнего мальчика на железной дороге

Фото: Уральское следственное управление на транспорте СК РФ

Пока подозревают машиниста.

В Свердловской области следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта из-за гибели трехлетнего малыша 13 апреля на переезде около Палкино, сообщили в Уральском СУ на транспорте.
 
Как рассказали в ведомстве, ЧП произошло вчера днем.

— Около остановочного пункта «Палкино» на перегоне «Северка – Сортировочный» Свердловской железной дороги грузовой поезд наехал на трехлетнего мальчика, который вместе со своей сестрой в возрасте 4 лет играл на железнодорожных путях, без взрослых. Машинист поезда, заметив детей, стал им сигналить. Девочка успела отбежать, а мальчик испугался и побежал навстречу поезду, он погиб на месте, — сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

В итоге сегодня, 14 апреля, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».
 
В ходе расследования уголовного дела будут проверяться версии о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта членами локомотивной бригады, а также причастность к произошедшему семьи погибшего ребенка.
  • В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать