В Березовском эвакуировали дом из-за найденной гранаты

18:33, 14.04.2018
В Березовском эвакуировали дом из-за найденной гранаты

Фото: Pixabay.com

Опасный предмет лежал в кухонном шкафу.

В Березовском местный житель нашел на кухне своей новой квартиры боевую гранату Ф1. Обескураженный мужчина сразу позвонил в полицию, а приехавшие на место силовики эвакуировали жильцов дома на улице Пролетарской.

В областном главке полиции рассказали, что саперы Росгвардии вывезли опасный предмет на полигон, чтобы уничтожить в безопасном месте.

– На указанный адрес выезжали сотрудники полиции. Находку изъяли и вывезли в безопасное место для уничтожения. Жильцам дома и самому строению угрозы нет. По данному факту сыщики проводят проверку, устанавливается, как этот предмет оказался в жилом доме и кому мог принадлежать. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, – рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

  • Сам владелец квартиры пояснил, что купил новое жилье недавно, а граната может принадлежать предыдущим квартиросъемщикам.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать