Эксклюзив

У потерявшегося в лесу четырехлетнего Димы истощение, он покусан комарами, но состояние стабильное

13:45, 14.06.2017
У потерявшегося в лесу четырехлетнего Димы истощение, он покусан комарами, но состояние стабильное

Фото: кадр из видео, трансляция Life

Врачи пока оставляют малыша в Асбесте.

Четырехлетнего малыша пока оставляют в больнице Асбеста, его состояние не вызывает опасения, сообщили сегодня, 14 июня, врачи клиники.
 
На место госпитализации малыша привезли на скорой вместе с отцом, автомобилями полиции и специалистов МЧС. Поиски все официально закончены.
 
 
Как рассказал отец мальчика, Дима сам прошел от места, где потерялся, 10,5 километров.

— Он шел по два часа в день, спал на траве под деревьями, как научил дедушка из Сухого Лога, около елочек, сосен, питался пестиками, травой, пил из болота. По здоровью вроде обошлось, температуры нет, голос только потерял, весь искусан команарми и клещами, одежду с него срезали. Травм тоже нет. Как говорят волонтеры, чудом медведя обошел стороной, — рассказал отец Димы.

Отец потерявшегося Димы, кадр из видеотрансляции Life
 
Мужчина, который нашел мальчика, был с собакой, которая и вывела по следу. Из леса ребенка вывезли на квадроциклах, погрузили на скорую. Малыша нашел военнослужащий, который присоединился к волонтерам сегодня. Он рассказал, что увидел мальчика под березой, попытался с ним заговорить, мальчик подал признаки жизни.
 
Как уточнил доктор из больницы Асбеста, мальчик в сознании, "все хорошо".

— У него истощение, искусан насекомыми, напуган, но его жизни ничего ен угрожает. Пока будут лечить в Асбесте, — уточнил врач.

Врач больницы в скорой помощи, которая привезла Диму, кадр из видеотрансляции Life
 
Специалисты МЧС сообщили, что прочесывали тот квадрат, где был мальчик, еще вчера, не дошли буквально три километра.
 

— Парень сильный, молодец, нашли его добровольцы, поиски окончены, — передали в областном МЧС.

Мать мальчика от каких-либо комментариев отказалась.

На место уже прилетел вертолет "Медицины катостроф". Малыша могут госпитализировать в Свердловскую областную детскую больницу или детскую больницу № 9. У обоих учреждений есть вертолетные площадки. Но решение еще не принято. 

Медики уже осмотрели мальчика. Он сильно искусан клещами. По предварительной информации, у Димы воспаление легких. Но точный диагноз пока не поставлен.  
  • Мать пропавшего Димы работает младшим воспитателем в детсаду, который посещал и сам ребенок. Отец имеет несколько судимостей, в том числе, по предварительным данным, по ст. 222 и 158, - "незаконный оборот оружия" и "кража". Ребенок их общий, родители живут гражданским браком, у отца есть от первого брака еще двое детей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать