Эксклюзив

Появились новые подробности спасения 4-летнего Димы в Свердловской области

17:19, 14.06.2017
Появились новые подробности спасения 4-летнего Димы в Свердловской области

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Представители МЧС, Следственного комитета и полиции рассказали журналистам о ходе поисковой операции.

Последнюю информацию о поисковой операции, в ходе которой удалось найти пропавшего на Рефтинском водохранилище Диму Пескова, рассказали в среду, 14 июня, представители полиции, МЧС и Следственного комитета.

Как выяснилось, мальчика обнаружили около 7.00 двое поисковиков-волонтеров, а не один человек, как сообщалось ранее. Более подробную информацию о них представители МЧС и Следственного комитета пока не разглашают. Однако уже известно, что их наградят.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Свердловской области по антикризисному управлению Сергея Щербакова, 13 июня поисковики не дошли до места, где находился потерявшийся ребенок, всего 3 километра. Сегодня ребенка обнаружили участники одной из первых групп, которая отправилась на поиски.

Фото: Евгений Светлый / «Наша Газета»

– Конечно, если ребенок потерялся, то ему самому лучше находиться на одном месте. Так проще найти будет, – отметил Сергей Щербаков.

Из леса ребенка сразу же увезли на скорой в больницу Асбеста, а оттуда его доставили на вертолете Центра медицины катастроф в Екатеринбург. Как уточнил Сергей Щербаков, вертолет свердловских спасателей в это время находится в Ханты-Мансийском автономном округе, где он задействован в тушении лесных пожаров.

Найденный сегодня 4-летний Дима Песков успел рассказать своим спасителям, что на протяжении четырех суток, которые провел в лесу, питался молодыми побегами сосен и пил воду из болот. Как отметили представители ведомств, продержаться так долго мальчику помогло то, что он оказался достаточно подготовленным и опережает сверстников по развитию. Это следователям рассказали в детском саду, куда ходит Дима. А также его спасло то, что он был тепло одет.

Сейчас, по оценкам врачей, ребенок находится в состоянии средней степени тяжести. Его госпитализировали в областную больницу №1.

  • Как уточнил замначальника ГУ МЧС России по Свердловской области, 12 июня в поисках ребенка участвовало 630 поисковиков и 27 единиц техники.
  • Тем временем, руководитель отдела криминалистики СК России по Свердловской области Никита Савинцев рассказал, что расследование уголовного дела продолжится для выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего. По его итогам следователи примут соответствующее процессуальное решение, в том числе и об ответственности за случившееся кого-либо из его родителей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать