Спасатели экстренно ищут вертолет для найденного 4-летнего Димы Пескова

13:00, 14.06.2017
Спасатели экстренно ищут вертолет для найденного 4-летнего Димы Пескова

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Мальчик находится в тяжелом состоянии.

В Свердловской области продолжается спасательная операция для 4-летнего Димы Пескова, которого сегодня, 14 июня, обнаружили в тяжелом состоянии вблизи Рефтинского водохранилища.

Ребенка нашли сотрудники МЧС. По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, Диму Пескова обнаружили неподалеку от линии электропередачи возле водохранилища, пишет Znak.com.

- Сейчас проводится спасательная операция по вызволению мальчика, которого нужно показать врачам. Экстренно ищут вертолет, чтобы доставить ребенка в больницу, - сообщил Валерий Горелых.

Ранее в СУ СКР России по Свердловской области сообщили, что Диму Пескова обнаружили примерно в 7 километрах от того места, где он пропал.

- Четырехлетний Дима найден. Координацию работ по эвакуации ребенка осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области. Сегодня 4-летний Дима,  потерявшийся 10 июня в районе Рефтинского водохранилища Свердловской области,  найден живым. По предварительной информации ребенка обнаружили в районе ЛЭП примерно в 10 км от места пропажи.  Сейчас ребенка на руках выносят из леса, где он будет осмотрен медиками, после чего он будет госпитализирован  в лечебное учреждение. В случае необходимости для эвакуации будет задействован  вертолет.  Координацию работ по эвакуации ребенка осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

  • Ранее НАША писала, что 10 июня в лесу у Рефтинского водохранилища потерялся 4-летний мальчик. Ребенок приехал на отдых вместе с родителями, пошел к палатке и больше его никто не видел. Есть версия, что ребенок заблудился.
  • Звонок от отца ребенка поступил сегодня в 10.10 в дежурную часть полиции Асбеста. Мужчина сообщил, что потерял своего сына Диму 2013 года рождения. Родители с ребенком приехали на природу. Мама осталась на берегу, а отец с сыном пошли за дровами. Ребенок неожиданно попросился к маме. Отец отпустил его одного. Около 40 минут они сами искали малыша, а потом обратились за помощью в органы внутренних дел.
  • Личный состав участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы и инспекторов ПДН был поднят по тревоге. Сотрудники МЧС выделили лодку, на которой обследовали акваторию водоема, говорил ранее Валерий Горелых. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать