В Свердловской области пропали два молодых человека: соседи говорят, что они могли уехать в Сирию или попасть в секту

10:25, 14.06.2017
В Свердловской области пропали два молодых человека: соседи говорят, что они могли уехать в Сирию или попасть в секту

Фото: со страницы пропавшего Лосева из соцсетей

У обоих парней была хорошая репутация, учились в Медакадемии и МИФИ.

В Свердловской области пропали два молодых человека, написал 13 июня Ura.ru. Оба мальчика хорошо учились, ничего противозаконного ранее не совершали, при этом были знакомы друг с другом.
 
Как рассказали родственники пропавших, возможно, они попали под влияние секты или террористической организации. К поискам ребят присоединились полиция и ФСБ.
 
31 мая ушел из общежития в Екатеринбурге, собрав вещи, 19-летний студент уральской медакадемии Максим Лосев, проживавший в Нижней Туре. По рассказам близких, парень учился на «отлично», мечтал о Нобелевской премии, а врачом-неврологом решил стать, чтобы вылечить маму, у которой проблемы с позвоночником.
 
Фото из семейного архива.
 
Мальчик оставил своим родным странную записку, в которой написал, что общается напрямую с Творцом, который выбрал его еще до рождения, и теперь он должен выполнить свой долг перед Богом.
Мама Максима считает, что он под гипнозом, писал странные стихи, стал молчаливым.
 
Второй пропавший, 20-летний Владислав Ушаков, учится в филиале Московского инженерно-физического института (МИФИ) в соседнем с Нижней Турой закрытом городе Лесной. Влад исчез 9 июня, прямо перед защитой своего диплома.
Сейчас его ищут местные жители и волонтеры поисковых отрядов.
 
Фото из соцсетей.
 
Максим и Влад хорошо знали друг друга: в Туре они жили на одной улице, вместе учились в школе. При этом оба студента перед тем, как совершить свой поступок, удалили из соцсетей информацию о себе.

— То ли в секту попали, то ли в Сирию уехали, — обсуждают жители Нижней Туры.

В свердловской полиции подтвердили факт пропажи молодых людей.

— В органы внутренних дел поступило два заявления с просьбой оказать помощь в установлении местонахождения молодых людей. Оба они характеризуются положительно, ранее ни на каких учетах не стояли.  На розыск ушедших юношей ориентированы все территориальные ОВД Среднего Урала.  Мы будем благодарны любым сведениям, которые помогут выйти на след таинственно исчезнувших ребят, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

  • Свердловская полиция обращается ко всем гражданам, кто хоть что-либо знает о судьбе студентов и их местонахождении? с просьбой сообщить об этом в полицию. Конфиденциальность гарантируется. Телефон доверия ГУ МВД по Свердловской области, по которому можно сообщить информацию — (343) 358-71-61.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать