В Реже грабители в масках и с топором обокрали ювелирный на сумму 6 миллионов рублей

13:35, 14.06.2017
В Реже грабители в масках и с топором обокрали ювелирный на сумму 6 миллионов рублей

Фото: архив НАШЕЙ

Преступники уходили через лес, где и бросили свой автомобиль.

В Реже двое мужчин в масках и с топором ограбили ювелирный магазин «Русское золото». Разбив стекло торговой точки, они со двора проникли в помещение и за 2 минуты вынесли украшений на общую сумму 6 миллионов рублей. Преступники уходили через лес, где и бросили свой автомобиль, написал 14 июня NDNews.ru.
 
Как рассказали местные жители, ограбление произошло вчера днем, 13 июня, в микрорайоне Стройгородок. Мужчины в масках ворвались в магазин «Русское золото» и, угрожая топором продавцам, вынесли все украшения и деньги. По словам очевидцев, скрыться преступники пытались на автомобиле ВАЗ, но позже его пустым видели в лесном массиве, а рядом была полиция.
 
По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, преступление было совершено 13 июня в 14.56.

— В магазин ювелирных изделий «Русское золото» на улице Калинина ворвались двое неизвестных в масках. При это преступники зашли «со спины» продавца: они разбили окно в помещении магазина со двора. В магазине в тот момент находился один продавец – женщина 1992 года рождения. Она успела сориентироваться – услышав звон разбившегося стекла, нажала тревожную кнопку, после чего выбежала и укрылась в соседнем магазине. Злоумышленникам для ограбления понадобилось не более 2 минут, после чего они скрылись, Очевидно, что грабители тщательно готовились к преступлению, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. 

По данным полиции, преступники вынесли из «Русского золота» ювелирных изделий на сумму порядка 6 миллионов рублей, точный ущерб будет установлен в ходе ревизии.
 
После налета они уехали на отечественном автомобиле с номерами московского региона, который сыщики угрозыска вскоре обнаружили брошенным в лесу в районе улицы Строителей.
  • Сыщикам угрозыска помогает в работе служебно-розыскная собака по кличке Арнольд, обученная работе по следу. Для оказания практической помощи местным полицейским из Екатеринбурга выезжали спецы сыскного отдела из управления угрозыска ГУ МВД области. Оперуполномоченные изъяли орудие преступления и ряд других вещдоков.
  • По данному факту следственным подразделением органы полиции Режа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ «Грабеж в особо крупном размере. Не исключено, что в Свердловскую область могла заехать группа «гастролеров». Видеокамер в магазине не было.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать