В Екатеринбурге вынесли приговор отцу двоих детей, который задержал в подъезде дебошира

11:12, 14.06.2018
В Екатеринбурге вынесли приговор отцу двоих детей, который задержал в подъезде дебошира

Фото: архив НАШЕЙ

Суд признал его виновным в избиении.

В Екатеринбурге вынесли приговор местному жителю Андрею Благушину, который весной прошлого года установил своем подъезде видеокамеры, а в итоге поплатился за то, что задержал разбившего их дебошира.

Напомним, что в прошлом апреле Благушин увидел, как местный рецидивист Андрей Вопилов разбивает объектив камер, и не дал ему скрыться до приезда полиции. Позже силовики обвинили отца двоих детей в избиении Вопилова.

На записях отчетливо видно, как злоумышленник бьет камеры. Что происходило в подъезде дальше неизвестно, так как съемка прервалась. Соседи также встали на сторону Благушина, но суд посчитал их показания лживыми.

По словам адвоката подсудимого Светланы Федоровой, судмедэкспертиза установила телесные повреждения у Вопилова, как и то, что они могли быть нанесены и за двое суток до инцидента.

  • В итоге суд назначил Андрею Благушину 4 года лишения свободы условно.
  • Отметим, что Андрей Вопилов был дважды судим за кражу и торговлю наркотиками.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать