Эксклюзив

Погибшая в Екатеринбурге Дарья Тягунова познакомилась со своим убийцей в парке

11:40, 14.07.2017
Погибшая в Екатеринбурге Дарья Тягунова познакомилась со своим убийцей в парке

Фото: со страницы погибшей Тягуновой из соцсетей

Девушка пропала год назад, но тело ее нашли только на днях.

В Екатеринбурге сегодня, 14 июля, проходят похороны 32-летней Дарьи Тягуновой, которая пропала в августе 2016 года. Девушку безуспешно искали почти год, но только накануне выяснилось, что она погибла. Как рассказал "Нашей Газете" официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полиция города и следователи уже задержали подозреваемого в ее убийстве.

О том, что Дарью нашли погибшей, НАШЕЙ рассказала ее подруга, которая помогала в поисках. По сообщению знакомых девушки, ее тело нашли на дне Чусовского озера, причем место, где оно может быть, показал мужчина, который ее и убил.

"Наша Газета", чтобы прояснить ситуацию, обратилась за комментариями в ГУ МВД по Свердловской области. Там нам подтвердили, что тело пропавшей Тягуновой найдено.

— Во-первых, самые искренние соболезнования родным, близким и всем, кто знал Дашу. Безусловно, это трагедия и невосполнимая утрата. Во-вторых, максимально подробно об обстоятельствах раскрытия этого убийства совместно с моими коллегами из регионального СК расскажем позже, — отметил  официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Пока могу с уверенностью проинформировать общественность, что существо, которое совершило это преступление, не останется безнаказанным. Сыщиками угрозыска ОП № 4 и УМВД по Екатеринбургу уже установлен и задержан подозреваемый, который сейчас находится под стражей. Это житель Екатеринбурга. Тело женщины полиция обнаружила в заболоченной местности на окраине областного центра накануне. По одной из отрабатываемых органами внутренних дел и СК версий, Даша познакомилась со своим будущим убийцей в парке. Другие детали в интересах следствия пока не разглашаются.

В следственном управлении СК РФ по Свердловской области от комментариев отказались.

По предварительной информации, возраст мужчины не превышает 40 лет. Известно, что задержанный не является гражданским мужем Даши, с которым она жила.

Знакомые Даши рассказали, что она раньше работала в аудиторской компании, а потом ушла в "Россельхозбанк".

— Мы работали лет 7 назад вместе, после того, как она уволилась, к сожалению, не общались. Очень милая приятная девочка, очень жаль, что так, даже не знала..., — поделилась своими эмоциями с "Нашей Газетой" бывшая коллега Даши Анастасия.

  • Дарья Тягунова пропала 5 августа 2016 года. Ее документы остались дома на Громова, 138, машина была припаркована во дворе, а девушка просто исчезла.
  • Полиция допрашивала ее знакомых, в первую очередь, ее сожителя Павла, но никаких обвинений ему предъявлено не было.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать