В Екатеринбурге железнодорожники сдавали на металлолом детали действующих тепловозов

20:25, 14.07.2017
В Екатеринбурге железнодорожники сдавали на металлолом детали действующих тепловозов

Фото: wikimedia.org

Общая сумма ущерба составила 146 тысяч рублей.

В Екатеринбурге будут судить двух бывших железнодорожников, которые совершили серию краж железнодорожного имущества в период с февраля по апрель 2017 года.

Мужчин в возрасте 32 и 25 лет задержали 21 апреля этого года. По данным транспортной полиции по УрФО, железнодорожники воровали детали тепловозов, чтобы сдать их на металлолом. Общая сумма ущерба, причиненного ими железной дороге, составила 146 тысяч рублей.

9 февраля машинист тепловоза сговорился с помощником. Ночью мужчины похитили из цеха локомотивного депо 16 клапанных цилиндров двигателя. Железнодорожники вывезли клапаны из депо на локомотиве и спрятали под насыпью возле железнодорожных путей. Когда их рабочая смена закончилась, они взяли такси и вывезли украденное в пункт приема цветных металлов.

Ранним утром 22 марта железнодорожники, находясь на смене, украли восемь секций радиаторов охлаждения тепловоза, вывезли их с территории депо и также сдали на металлолом.

  • После того, как стало известно об их преступлениях, их уволили. В отношении злоумышленников возбуждено шесть уголовных дел по части 2 статьи 158 «Кража».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать