Рабочий погиб при обрушении шахты в Свердловской области

08:08, 14.07.2017
Рабочий погиб при обрушении шахты в Свердловской области

Фото: Архив НАШЕЙ

Обрушение горной породы произошло около 21.00 часов 13 июля.

На севере Свердловской области произошло обрушение шахты, под завалами погиб рабочий, сообщили в областном управлении Следственного комитета 13 июля.
 
Обрушение горной породы в шахте Ново-Кольинская в Североуральском городском округе произошло около 9 часов вечера 13 июля. По предварительной информации, погиб один шахтер. Следственный отдел начал доследственную проверку инцидента, на место ЧП выехали также сотрудники МЧС, полицейские и судмедэксперт. Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. 
 
По данным областного управления МЧС, обрушение породы призошло на глубине 950 метров. Семь горноспасателей добрались до места обвала и с помощью специнструментов начали разбор завалов.  Спецоперация завершилась спустя два часа, когда тело погибшего извлекли и подняли на поверхность.
  • Шахта при этом работает в обычном режиме, эвакуация других рабочих не потребовалась.
  • Причины ЧП выяснит специально созданная комиссия. Также проверку организовала прокуратура Свердловской области.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать