Собаки выли и гнили заживо: бывшая сотрудница полиции Первоуральска истязала домашних животных

17:30, 14.08.2016
Собаки выли и гнили заживо: бывшая сотрудница полиции Первоуральска истязала домашних животных

Фото: life.ru

Очевидцы отмечают, что женщина запирает собак дома, никогда не выгуливает и дает им свободу только после их смерти.

Жители Первоуральска разоблачили свою соседку ветерана МВД и известную в городе поэтессу Нину Пожарскую (псевдоним, настоящее имя, названное изданием Галина Петровна) в издевательстве над собаками, пишет сегодня, 14 августа, life.

Активисты из общества защиты животных рассказали журналистам, что одна семья потеряла любимого пса Мишку. Они долго не могли найти любимца. Позже выяснилось, что его подобрала местная жительница и передала соседке Галине Петровне. Однако возвращать пса хозяевам женщина отказывалась и говорила, что Мишки у нее нет.

Хозяйка долгое время ждала, когда Галина Петровна выведет Мишку на прогулку, чтобы позвать пса. Но ветеран МВД в отставке не водила на прогулку ни Мишку, ни других своих собак.

Спустя некоторое время соседи рассказали представителям общества охраны животных, что Галина Петровна вытащила на улицу труп большой черной собаки. Хозяйка приехала к этому дому и узнала в мертвом животном Мишку. По ее словам, собака была вся лысая, раздутая и сгнившая. На ее теле было много ран и ссадин.

Сегодня под окнами квартиры Галины Петровны появился труп другого пса. По словам очевидцев, он так обезображен, что не видно даже морды.

Редакция НАШЕЙ попросила прокомментировать эту ситуацию официального представителя ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

- Утверждать, что пожилая женщина, о которой идет речь, является бывшим сотрудником МВД, было бы правдиво лишь отчасти. Дело в том, что эта женщина работала в пожарной службе. Раньше эта структура, действительно, входила в структуру МВД. Непосредственно в органах МВД она никогда не трудилась. В минувшую пятницу в дежурную часть полиции Первоуральска от граждан поступило сообщение о том, что недалеко от дома, где проживает эта пожилая дама, в мешке, который был выброшен в кусты, нашли тело умершей собаки. Граждане подсказали, где можно искать концы причины смерти четвероного друга человека. Проверкой занялись участковые уполномоченные. Удивлению сыщиков, видавших немало ужасного в своей жизни, не было предела, когда они пришли в квартиру этой бабушки. Несмотря на то, что погибших собак в жилище не было, обстановка в квартире была как из фильма ужасов. Полицейские обнаружили жуткую антисанитарию и большое количество кровососущих насекомых. Женщину в тот же день доставили в специализированную клинику, чтобы проверить состояние ее здоровья. По итогам начавшейся проверки участковые уполномоченные полиции Первоуральска примут соответствующее процессуальное решение, - отметил Валерий Горелых.

  • Соседи рассказывают, что из квартиры Галины Петровны регулярно слышат лай и стоны собак. Более того, из-за дверей ее квартиры исходит тошнотворный запах. Очевидцы отмечают, что женщина запирает собак дома, никогда не выгуливает и дает им свободу только после их смерти.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать