Эксклюзив

Не шути с законом: в Екатеринбурге свидетеля по делу МУГИСО арестовали за травмирование судебного пристава бутылкой

20:43, 14.10.2016
Не шути с законом: в Екатеринбурге свидетеля по делу МУГИСО арестовали за травмирование судебного пристава бутылкой

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Предприниматель Виталий Сиволап сбросил с балкона бутылку из-под виски на голову сотруднику ФССП.

В екатеринбургском Чкаловском районном суде сегодня, 14 октября, арестовали бизнесмена Виталия Сиволапа, который является одним из основных свидетелей по делу о взятках в МУГИСО. Ранее мужчина бросил с балкона стеклянную бутылку в сотрудника Федеральной службы судебных приставов.

Решение суда

Судья Александр Кабанов пришел к заключению арестовать Сиволапа на один месяц и 22 дня, до 5 декабря 2016 года. Согласно резолютивной части постановления, бизнесмен не женат и по месту своей прописки не проживает, что указывает на отсутствие прочных социальных связей.

– Ходатайство следствия об аресте Виталия Сиволапа подлежит удовлетворению, – зачитал судья текст решения.

Случай на Шварца

Напомним, что 5 октября 2016 года неизвестный мужчина сбросил с одного из балконов дома на улице Шварца, 4, бутылку из-под виски, которая сильно травмировала сотрудника Федеральной службы судебных приставов, находящегося при исполнения своих обязанностей.

  • Подозреваемым оказался 41-летний Виталий Сиволап, которого задержали накануне, 13 октября, сотрудники уголовного розыска в 40-й городской больнице.
  • Предприниматель проходит одним из ключевых свидетелей по уголовному делу по взяткам в МУГИСО в отношении министра ведомства Алексея Пьянкова, его заместителей и еще ряда чиновников.
  • Мужчине предъявлено обвинение по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица»).
  • Судебный пристав по настоящий день находится в коме в 24-й городской больнице.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать