В Екатеринбурге бывший полицейский убил пенсионерку ради ее квартиры

13:00, 14.11.2016
В Екатеринбурге бывший полицейский убил пенсионерку ради ее квартиры

Фото: Архив НАШЕЙ

Мужчина убедил пожилую женщину продать ему квартиру, пообещав, что возьмет ее с собой в США.

В Екатеринбурге экс-полицейский пошел по стопам экс-депутата Олега Кинева и убил пожилую женщину ради ее квартиры, сообщили в областном Следственном комитете сегодня, 14 ноября. 

Пожилая екатеринбурженка исчезла после продажи своей квартиры

Дочь 62-летней Тамары Прокопчук несколько дней не могла дозвониться до матери, после чего пришла к ней в квартиру, где обнаружила ремонтников. Строитель рассказал женщине, что делает ремонт по заказу нового владельца квартиры, где прежняя хозяйка, мужчина сказать не мог.
 
Дочь Тамары обратилась в полицию, и вскоре выяснилось, что пенсионерка накануне своего исчезновения оформляла договор купли-продажи своего жилья – двухкомнатной квартиры, новым владельцем которой стал 31-летний Эдуард, сообщает Ura.ru.
 
По словам источника в правоохранительных органах, Эдуард был знаком с Тамарой – в прошлом он ремонтировал ей компьютер. Сам Эдуард сообщил, что купил квартиру у пенсионерки, потому что та собралась уехать жить на юг. Вскоре после начала расследования знакомые Тамары стали получать с ее телефона и страниц в соцсетях сообщения, в которых пенсионерка говорила о своем переезде. Позже выяснилось, что рассылкой сообщений занимался сам Эдуард.

Бывший полицейский убедил пенсионерку продать ему квартиру, а после убил женщину

К тому времени полицейские уже засекли молодого человека у банкоматов, когда он снимал деньги с пенсионной карты Тамары. Позже Эдуард приобрел билет на самолет до Москвы, а из столицы – до Нью-Йорка. Мужчину задержали в самолете перед вылетом из Кольцово, при себе у него были 400 тысяч долларов.
 
Отрицать свою вину задержанный не стал. Он рассказал, что вошел в доверие к Тамаре и убедил ее оформить договор купли-продажи. При этом Эдуард пообещал пенсионерке, что уедет в США и возьмет ее с собой. Сразу после оформления сделки мужчина опоил Тамару сильнодействующими препаратами и вывез в лес в Челябинской области, где оставил ее без сознания в снегу. 
  • Возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Убийство» и «Кража». Известно, что в прошлом подозреваемый работал в отделе полиции Орджоникидзевского района, откуда уволился по собственной инициативе. Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, мужчина уволился, так как не прошел испытательный срок.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать