Несколько человек об него споткнулись: в многоэтажке Екатеринбурга нашли труп

12:46, 14.11.2016
Несколько человек об него споткнулись: в многоэтажке Екатеринбурга нашли труп

Фото: cod46.ru

Мужчина ночью шел домой из гостей и упал: в подъезде не было света.

Утром в понедельник, 14 ноября, в доме на Новгородцевой нашли тело пожилого мужчины. По предварительной версии, он ночью шел домой из гостей и упал в темноте. 

Увидели тело в подъезде только утром

Жители дома написали в соцсетях, что труп был обнаружен в подъезде 16-этажки на Новгородцевой, 41, в лестничном проеме между 5 и 6 этажами. По их предположениям, мужчина пошел выносить мусор, запнулся, упал и ударился. 
 
Как рассказали очевидцы НАШЕЙ, несколько человек утром запнулись обо что-то и пошли дальше, даже не подозревая, что там лежал труп.
 
В полиции факт страшной находки подтвердили.

— В 7.20 утра в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД по Екатеринбургу от граждан поступил сигнал о том, что на лестничной площадке лежит тело мужчины. На место происшествия выехали судебный медик, следователь СКР Мария Плотникова и сотрудники ОВД. Личность погибшего мужчины была установлена – это местный житель 1957 года рождения, его тело находится между 6-м и 5-м этажами. По одной из версий, он был в гостях, шел в верхней одежде, шел домой, упал и, возможно, ударился головой, либо ему стало плохо. Точную причину смерти возможно будет установить только по итогам судебно-медицинской экспертизы, — рассказал подробности НАШЕЙ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

В доме постоянно нет света и не работает лифт

Жители дома жалуются, что у них постоянно нет света в подъезде, из 16 этажей освещены только несколько. Лампочку на этаже, где произошло ЧП, вкрутили только после того, как тело увезли. Лифт в доме тоже не работает. Также на седьмом этаже, откуда шел мужчина, часто проходят «застолья».

— Опять этот седьмой, как они достали уже. Я так и знала, что точно у них когда-нибудь произойдет что-то. В общем, не думаю я, что это просто несчастный случай, — написали жильцы дома в паблике «Инцидент/Екатеринбург». 

— Света нету у нас в доме. Вообще почти на каждом этаже темно, сама вчера одна вечером поднималась с фонариком, очень страшно. Хотя дом 16-этажный и проходимость должна быть большая, но поскольку было воскресенье и ночь — все отсыпались перед работой. Тем более, все в курсе, что лифт не работает, никто никуда и не выходит практически, — отметила Екатерина Андреева.

  • По предварительной информации, обслуживание данного дома осуществляется УЖК «Радомир-Инвест». 
  • Прокуратура даст оценку соблюдению жилищного законодательства этой УК при управлении и обслуживании дома. Там выяснят, поступали ли обращения жильцов дома в связи с отсутствием освещения в подъезде и поломки лифтов. По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
  • На место происшествия выехал судебный медик, который осмотрит тело и установит предварительную причину смерти.
  • В мае в Нижнем Тагиле суд назначил УК выплатить штраф мальчику, который упал в темноте в подъезде и сломал нос.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать