В Нижнем Тагиле задержали мошенников, похищавших квартиры и машины через объявления

11:40, 14.11.2016
В Нижнем Тагиле задержали мошенников, похищавших квартиры и машины через объявления

Фото: архив НАШЕЙ

От их действий пострадали 17 человек.

В Нижнем Тагиле задержали банду мошенников, которые похитили у 17 граждан квартиры и машины, сообщает сегодня, 14 ноября, пресс-служба городского управления МВД. Мошенники размещали объявления, предлагая займы под залог квартир и автомобилей.

Одна из пострадавших рассказала, что она взяла заем в 100 тысяч рублей, за который согласилась составить договор купли-продажи квартиры. Помимо этого, она подписала расписку на миллион рублей. Это, по словам мошенников, должно было стать гарантией возврата ею кредита.

Женщина в какой-то момент не смогла внести очередной платеж. Тогда она обратилась к подозреваемым, предлагая продать квартиру, чтобы рассчитаться. Мошенники пообещали сами заняться продажей. Они убедили хозяйку квартиры выписаться из жилья и снять жилплощадь. После этого они перестали выходить на связь.

  • При помощи похожей схемы мошенники похитили квартиры и машины у 17 человек. Общая сумма ущерба составила 20 миллионов рублей.
  • В отношении девяти подозреваемых возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать