Бездомная женщина, у которой полицейские забрали годовалого ребенка в Екатеринбурге, исчезла

17:15, 14.12.2016
Бездомная женщина, у которой полицейские забрали годовалого ребенка в Екатеринбурге, исчезла

Фото: РИА «Новый день»

Ее сын сейчас находится в больнице с бронхитом.

В Екатеринбурге потеряли 41-летнюю Марину Карачеву, у которой неделю назад полицейские забрали годовалого сына, жившего с ней на теплотрассе, пишет Znak.com.

Омбудсмен по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, взявший на контроль ситуацию бездомной матери, рассказал, что она должна была предоставить в полицию свидетельство о рождении сына. Этот документ должен был подтвердить ее материнство и позволить поставить ребенка на учет в социальных службах. Но в течение недели Марина Карачева не выходит на связь.

По словам Игоря Морокова, точный срок, когда женщина должна предоставить документы на ребенка, не определен, поэтому у нее по-прежнему есть шанс забрать мальчика к себе. Однако для этого она должна найти жилье.

– Если женщина продолжит бездействовать, сотрудники органов опеки будут вынуждены определить статус ребенка: либо он бездомный, либо оставленный в больнице, – отметил Игорь Мороков.

В последних случаях мальчика определят в Дом ребенка. Далее в судебном порядке будут решать вопрос об ограничении или лишении 41-летней Марины Карачевой родительских прав.

  • Сейчас мальчик находится в одной из екатеринбургских больниц. У него обнаружили бронхит. В остальном ребенок полностью здоров.
  • Ранее НАША рассказывала историю Марины Карачевой, которая целый год прожила на теплотрассе на Уралмаше вместе с грудным ребенком. У женщины есть мама и братья, но она не хотела быть им обузой. Женщина зарабатывала, собирая бутылки на помойках.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать