Мужчину, спалившего барак на четыре семьи в Монетном, могут посадить пожизненно

19:50, 14.12.2016
Мужчину, спалившего барак на четыре семьи в Монетном, могут посадить пожизненно

Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

В пожаре погиб пенсионер. Еще 11 человек остались без жилья.

В отношении 31-летнего жителя поселка Монетный, расположенного под Екатеринбургом, который из мести поджег дом на четыре семьи и погубил пенсионера, возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

На него завели две статьи: «Убийство, совершенное общеопасным способом» (часть 2 статьи 105 УК РФ) и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» (часть 2 статьи 167 УК РФ). По ним ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным следователей, в воскресенье, 11 декабря, пьяный житель Монетного решил отомстить одному из жильцов барака, который его когда-то избил. Он не знал квартиры обидчика, а потому зашел в подъезд двухэтажного деревянного дома и поджег коврик, лежавший у двери на втором этаже. Он убедился, что огонь распространяется по подъезду, и скрылся.

В пожаре погиб пожилой мужчина, которому не удалось выбраться из горящего дома. Кроме того, 11 жильцов потеряли кров.

  • Сыщикам удалось быстро установить личность поджигателя. Мужчину задержали 13 декабря у него дома.
  • В ближайшее время ему должны предъявить обвинение и избрать в отношении него меру пресечения. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать