В Реже ночью горел завод по утилизации боеприпасов

08:44, 14.12.2016
В Реже ночью горел завод по утилизации боеприпасов

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, архив

Работников, к счастью, там уже не было.

Вечером 13 декабря произошел пожар в Реже на предприятии, которое занимается утилизацией боеприпасов и металлолома. К счастью, детонации взрывчатых веществ не произошло, никто не пострадал.
 
Как уточнили в МЧС, сигнал поступил в 22.46.

— Пожар начался на территории частного предприятия по сбору и утилизации металлолома на улице Калинина. Загорелась кровля отдельно стоящего одноэтажного здания. Предварительная площадь составила 150 квадратных метров. На место выехали 8 единиц пожарно-спасательной техники и 23 человека личного состава. Огонь удалось локализовать в 12.29, 2 12.34 ликвидировать открытое горение, — уточнили в пресс-службе областного МЧС.

В 2.44 ночи пожар в здании предприятия был полностью ликвидирован. Детонации взрывчатых веществ при этом не произошло. 

«Уралинформбюро» уточнило, что загорелся рубероид на бетонной крыше отдельно стоящего одноэтажного здания. В горевшем здании хранятся болванки от боеприпасов. По некоторым данным, там могли находиться подкалиберные бронебойные боеприпасы калибром 120 и 152 миллиметров.

  • В здании ночью сработала автоматическая пожарная сигнализация. На месте пожара также была оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Свердловской области.
  • В результате пожара пострадавших нет. Причину пожара устанавливают пожарные дознаватели.
  • В Екатеринбурге в Цыганском поселке выгорели два дома в частном секторе — площадь пожара составила 500 квадратных метров.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать