Ссоры с соседом и алкоголь довели екатеринбуржца до лжетерроризма

12:31, 15.01.2017
Ссоры с соседом и алкоголь довели екатеринбуржца до лжетерроризма

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Мужчина со Вторчермета может провести следующие три года в колонии.

В Екатеринбурге полицейские задержали лжетеррориста, сообщившего о заложенной бомбе в одном из многоквартирных домов на улице Военной, сообщает пресс-группа городского УМВД в воскресенье, 15 января.

По информации правоохранительных органов, сообщение о бомбе поступило на пульт дежурного диспетчера 13 января в 16.30.

– Сотрудники полиции территориального ОВД незамедлительно приступили к оперативным мероприятиям по установлению личности и места проживания звонившего. Как выяснили сыщики, звонивший уже не раз попадал в поле зрения полиции, – рассказали НАШЕЙ в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В ходе проверки дома и прилегающей территории информация звонившего не подтвердилась, а звонившим оказался 57-летний житель этого же дома, который пояснил, что причиной звонка стали регулярные ссоры с соседом по коммунальной квартире и злоупотребление спиртным.

  • Мужчина признал свою вину и сейчас находится под подпиской о невыезде.
  • По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Ложное сообщение об акте терроризма»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать