В Екатеринбурге на 9-летнего мальчика упал бетонный забор: у него разрыв кишки

12:06, 15.05.2017
В Екатеринбурге на 9-летнего мальчика упал бетонный забор: у него разрыв кишки

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Ребенку провели операцию.

В Екатеринбурге в пятницу, 12 мая, на 9-летнего ребенка упал кусок бетонного забора. Прокуратура проводит проверку ЧП.
 
По предварительной информации, ЧП произошло во дворе многоэтажки на Бебеля, 138, 12 мая. Около 17.40 9-летний ребенок отпросился у мамы погулять. Примерно в 18.30 он вернулся вместе с друзьями домой и рассказал, что во время игры он подбежал к забору, и часть ограждения рухнула прямо на него. 
 
 
Из-за плохого самочувствия ребенка госпитализировали в городскую больницу, где ему был поставлен диагноз – разрыв двенадцатиперстной кишки. Ребенка прооперировали.

– Сейчас ребенок находится в реанимации Детской городской клинической больницы № 9, – прокомментировали корреспонденту НАШЕЙ в пресс-службе горздрава. – Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга проводит проверку по факту травмирования мальчика.

— Известно, что обслуживает многоквартирный дом, во дворе которого произошло происшествие, ТСЖ «Уралмонолит–Север». В ходе проверки будет затребованы документы о состоянии здоровья ребенка и полученной травме. Будет установлена степень тяжести причиненного ему вреда здоровью. Будут выясняться иные обстоятельства, которые привели к травмированию ребенка, в том числе, когда проводился ремонт ограждения, а также будет установлено должностное лицо, которое должно было следить за надлежащим состоянием ограждения и прочностью конструкции, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

  • По результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры будут приняты меры прокурорского реагирования.
  • Проведение проверки по факту травмирования ребенка находится на контроле прокуратуры.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать