В Екатеринбурге жители из соседнего дома спасли семью из горящей квартиры на Боровой

12:52, 15.05.2017
В Екатеринбурге жители из соседнего дома спасли семью из горящей квартиры на Боровой

Фото: архив ГУ МЧС по Свердловской области

Из-за угарного газа в квартире на седьмом этаже чуть не отравились маленькие дети и собака.

В Екатеринбурге в ночь на 15 мая в Пионерском микрорайоне загорелась квартира на седьмом этаже. Семье оттуда помогли выбраться жители дома напротив, в пожаре могли пострадать и дети.
 
Как уточнили в пресс-службе областного ГУ МЧС, сигнал о возгорании поступил в 2.35 в ночь на 15 мая. 

— На улице Боровая, 24, в многоэтажном жилом доме на площади 4 квадратных метра огонь повредил домашнее имущество в квартире на 7-м этаже. В результате пожара есть пострадавшие. В тушении были задействованы 3 единицы техники и 13 человек личного состава. В 2.55 огонь был локализован, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 3.47, — рассказали в МЧС.

Как написали на e1, в квартире в это время была семья с двумя маленькими детьми и псом, пожар начался на кухне. 

— Я ночью стояла на балконе, услышала крик из дома напротив. Сразу сказала своему мужу и его другу, и те побежали. Мужчины увидели, что люди стоят на балконе седьмого этажа и зовут на помощь. Попросив скинуть им ключи, они поднялись и помогли всей семье, где были дети 8 и 9 лет, выйти на улицу, — сообщила местная жительница Екатерина.

  • Пожарных на место ЧП вызвали уже соседи.
  • В выходные в пожаре в Рефтинском погибли четыре человека, один попал с больницу.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать