В Екатеринбурге задержали рецидивиста, нападавшего на своих жертв в медицинской маске

13:30, 15.05.2017
В Екатеринбурге задержали рецидивиста, нападавшего на своих жертв в медицинской маске

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу

Одной из женщин он порезал ножом лицо и руки.

Нападение на 47-летнюю женщину неподалеку от строительного гипермаркета «Леруа Мерлен», что находится на переулке Базовом, произошло 5 мая средь бела дня.

Как выяснили сотрудники полиции, это случилось около 16.00, когда пострадавшая шла по безлюдному переулку у железнодорожных путей. В этот момент к ней подошел мужчина в медицинской маске. Угрожая ножом, он выхватил у женщины сумку, а когда та попыталась отбиться от него, порезал ей лицо и руки, после чего скрылся.

Когда пострадавшую доставили в больницу, где ей оказали первую помощь, выяснилось, что она запомнила лишь отдельные черты нападавшего. Так как, помимо маски, заранее спланировавший нападение мужчина надел солнцезащитные очки и ветровку с капюшоном. Но, несмотря на это, спустя восемь дней, 14 мая, полицейские задержали подозреваемого на одной из улиц города.

– Нападавшим оказался 54-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за убийство, грабежи и разбойные нападения, - прокомментировали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу. –  Более половины своей жизни подозреваемый провел в местах лишения свободы.

Список его «подвигов» пополнился еще одни уголовным делом по статье «Разбой», по которой ему грозит до 5 лет.  Кроме того, полицейские проверяет задержанного на причастность к другим преступлениям.

  • Всех, кто пострадал от его рук, просят  сообщить об этом по телефонам: (343) 356-42-07, 8-963-444-43-75.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать