Прокуратура выясняет, откуда в лесу около Артемовского появились просроченные медикаменты, которыми отравились дети

10:42, 15.05.2017
Прокуратура выясняет, откуда в лесу около Артемовского появились просроченные медикаменты, которыми отравились дети

Фото: архив НАШЕЙ

Ребята находятся в больнице под присмотром врачей.

В Артемовском прокуратура организовала проверку в связи с отравлением шести детей медпрепаратами, сообщили в пресс-службе областного ведомства 15 мая.
 
ЧП случилось 14 мая вечером. Шестеро ребят в возрасте от 9 до 13 лет во время прогулки около села Большое Трифоново Артемовского городского округа нашли и попробовали медицинский препарат бронхолитического действия. 

— Дети были на улице одни без взрослых. В итоге всех шестерых госпитализировали в Артемовскую центральную районную больницу с признаками медикаментозного отравления. По данным больницы, угрозы жизни несовершеннолетних не имеется. Сейчас дети находятся под наблюдением врачей, — уточнили в прокуратуре.

Прокуратура будет заниматься проверкой условий проживания детей, будет дана оценка проведенной предупредительной работы органами профилактики, а также установлены причины нахождения ребят на улице без присмотра родителей.

  • Также будут устанавливаться обстоятельства, каким образом препараты с истекшим сроком годности оказались в лесу около поселка. 
  • По всем фактам выявленных нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Результаты проверки находятся на контроле Артемовский городской прокуратуры.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать