Химмаш затянуло дымом из-за пожара на свалке

12:17, 15.12.2017
Химмаш затянуло дымом из-за пожара на свалке

Фото: свердловское управление МЧС

Огонь там тушили всю ночь.

Пожарные ликвидировали пожар на несанкционированной свалке в Екатеринбурге по улице Черняховского. Многометровые слои мусора по-прежнему тлеют, территория сильно задымлена, сообщили в свердловском управлении МЧС. 
На месте происшествия сейчас работают 45 человек. Экскаваторы и бульдозеры разгребают тлеющие кучи. Пожарные поливают их и посыпают снегом с городских улиц. В связи с этим комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности проводит экстренное заседание. 

— В районе свалки продолжают работать специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории, — добавили в МЧС. — Каждые два часа наши специалисты замеряют концентрацию вредных веществ в атмосфере, превышений предельно допустимой нормы они не выявили. 

Видео: служба спасения "СОВА"

  • Незаконная свалка на Химмаше загорелась в 19.00 в четверг, 14 декабря. Пожарные тушили огонь всю ночь. 
  • В ведомстве уверяют, что угрозы для населения нет. Тем не менее, жителей района просят не открывать окна, по возможности меньше времени находиться на улице и регулярно проводить влажную уборку помещений.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать