В перинатальном центре Нижнего Тагила погиб младенец

14:53, 15.12.2017
В перинатальном центре Нижнего Тагила погиб младенец

Фото: brecorder.com

Следователи возбудили уголовное дело.

Свердловские следователи выясняют причины смерти полугодовалого ребенка в Нижнем Тагиле. Уголовное дело возбудил городской следственный отдел по Ленинскому району, подтвердили НАШЕЙ в ведомстве. 
 
Малышка родилась в апреле 2017 года. Ее родители живут в Верхней Салде, но рожать молодую маму отправили в перинатальный центр Демидовской больницы в Нижнем Тагиле, пишет Е1. 
 
По словам девушки, врачи спутали сроки и приняли роды только на 43-й неделе. Медики диагностировали у младенца разрыв спинного мозга и сказали, что шансов выжить у новорожденной нет. Шесть месяцев девочка провела в больнице в состоянии комы и умерла 24 октября. 

— Расследование только началось. Сейчас мы тщательно разбираемся в обстоятельствах трагедии, чтобы дать оценку ситуации, — ответил НАШЕЙ официальный представитель областного следственного комитета Алексанр Шульга. 

  • Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать