В Екатеринбурге зоозащитники спасли щенков, которых хотели пустить на шашлык

21:41, 16.01.2017
 В Екатеринбурге зоозащитники спасли щенков, которых хотели пустить на шашлык

Фото: ura.ru

Спасти удалось всего двух малышей.

Волонтеры Екатеринбурга спасли щенков, которые попали в руки к мигрантам.  Мужчины имели гастрономические планы на собак. Охранники из строительных вагонов пытались помешать защитникам в поимке щенят. 
 
Инцидент произошел недалеко от улицы Корепина, где под вагончиком обитали трое щенков. Поначалу их было четверо, но возможно, один из них погиб. 

— Поймать их было трудно, так как они боялись вылезать из своей норы. Оставляли еду у входа, чтобы их выманить. В результате удалось поймать двоих. И нам активно мешали какие-то мужчины-мигранты, которые живут в этих вагончиках. Они сказали, что собаки им нужны, они их будут кормить. Спрашиваем, 15 лет будете кормить? Нет, пару месяцев, отвечают, — сообщила «URA.RU» волонтер «Зооспаса» Ирина Малюгина. 

По предположениям волонтеров, мигранты собирались в будущем пустить собак на шашлык. 
 
Один щенок в тяжелом состоянии
 
После осмотра щенков удалось установить их возраст – два месяца. Один из малышей оказался здоровым и останется на передержку. К сожалению, второй щенок находится в тяжелом состоянии. Когда он был совсем маленький, ему сделали ошейник из пластиковой строительной ленты.  Но когда малыш подрос, ошейник превратился в удавку. Сейчас на шее у собаки страшная рана, он находится на лечении у ветеринаров. 
 

— Третий щенок находится еще там, но мы надеемся его поймать, хотя те мужчины очень агрессивно к нам настроены, — рассказала Ирина Малюгина. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать