Под Нижним Тагилом у мужчины в руках взорвалась кукла, которую он подобрал в сугробе неподалеку от детсада

10:00, 16.02.2017
Под Нижним Тагилом у мужчины в руках взорвалась кукла, которую он подобрал в сугробе неподалеку от детсада

Фото: кадр из сюжета телеканала «Телекон»

Врачи отметили, что пострадавшему еще повезло остаться в живых.

Под Нижним Тагилом в селе Черноисточинск мужчина поднял из сугроба детскую игрушку, а она взорвалась у него в руках. Сейчас тагильчанин лечит пострадавшие руки: у него рваные раны и переломы, рассказали 14 февраля в телекомпании «Телекон».
 
В Черноисточинске местный житель Василий возвращался домой из магазина и поднял лежащую в снегу игрушку, думая, что ее потерял кто-то из ребятишек.
 

— Там дома, забор такой железный. Увидел игрушку, куклу, в сугробе. Думаю, повешу на забор, там пойдут из садика, из школы дети и подберут. Взял ее, еще удивился, чего она такая тяжелая, ведь пластмассовая же... И все. Хлопок. У меня мешок выпал. Я с перепугу мешок на руки надел, кровь хлещет, — рассказал пострадавший Василий.

Раненый мужчина побежал к соседу, где ему оказали первую помощь и тут вызвали скорую. Его госпитализировали в травматологическое отделение Демидовской ЦГБ. Врачи подтвердили: ранения серьезные, но жить будет. 

— Мужчина поступил к нам с огнестрельными ранениями обеих кистей: у него минно-взрывная травма. В итоге у пострадавшего открытый перелом пястной кости слева, фаланги пальца слева, фаланги пальца справа. Также рваные раны обеих кистей, — отметил зав. отделением травматологии Дмитрий Карлов.

На выздоровление и восстановление, по прогнозам врачей, Василию потребуется несколько месяцев.
Расследованием ЧП занялась полиция. Они рассказали, что на месте нашли следы взрывного устройства.
 

— Мы были на месте ЧП, шли по следам крови от дома пострадавшего вниз по улице и возле одного из домов, около металлического забора, нашли следы взрывного устройства: фрагменты газового баллончика, изоленты и спичек, все было изъято, — уточнили в МУ МВД «Нижнетагильское».

Как прокомментировал НАШЕЙ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по факту ЧП проводится проверка.

— Само событие произошло еще 10 февраля. Сообщение в полицию поступило в 17.20 от бригады скорой помощи. Сотрудники отдела внутренних дел выезжали на место происшествия в поселок Черноисточинск. Сейчас проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.
Отмечу, кроме того, что сведения, распространяемые некоторыми СМИ об обнаружении и взрыве так называемой куклы-бомбы, не соответствуют действительности.  Чтобы придать значимость этой устаревшей новости, автор информационной «утки» преподнес ее для сенсационности таким образом, чтобы другие СМИ клюнули на нее, — отметил полковник Горелых.

Он подтвердил, что на месте ЧП были найдены фрагменты.

  • В настоящее время проводится проверка. Все изъятые материалы направлены на экспертизу.
  • В Нижнем Тагиле подобных ЧП до этого не было, но тагильчане периодически находят и порой приносят домой различные снаряды. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать