Лишили свободы и прав: в Свердловской области осудили водителя, сбившего насмерть велосипедистку

09:20, 16.02.2017
Лишили свободы и прав: в Свердловской области осудили водителя, сбившего насмерть велосипедистку

Фото: предоставлено пресс-службой прокуратуры

Мужчина сел за руль пьяным.

В Свердловской области суд вынес приговор водителю «двенашки», который 7 августа 2016 года насмерть сбил 52-летнюю велосипедистку в районе села Байкалово, сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе прокуратуры.

Суд установил, что в тот день примерно в 18 часов вечера Евгений Романов выпил и сел за руль своего ВАЗа. Он ехал в сторону деревни Лопаткина со скоростью 90 км/час. Приблизившись к женщине на велосипеде, он не рассчитал дистанцию и боковой интервал и сбил ее. Велосипедистка скончалась на месте аварии.

  • Евгения Романова приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также его лишили водительских прав на три года. Помимо этого Евгений должен выплатить родственникам погибшей более одного миллиона рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать