Эксклюзив

Подруга екатеринбурженки, обнаруженной мертвой в гостинице: «Мужчину, который был с ней, нашли»

16:10, 16.03.2017
Подруга екатеринбурженки, обнаруженной мертвой в гостинице: «Мужчину, который был с ней, нашли»

Фото: личная страница Наталии Сафроновой / vk.com

По словам знакомой, бывший сожитель угрожал женщине после того, как она его выгнала.

Екатеринбурженку, тело которой нашли вечером 15 марта в одном из номеров гостиницы «Юность» на улице Академика Бардина, звали Наталия Сафронова. У женщины, которой было 37 лет, остались двое маленьких детей.

Как рассказала ее знакомая, у Наталии были проблемы с алкоголем, но она пыталась с этим бороться. Однако, по словам подруги женщины, сожитель Натальи по фамилии Лаврентьев, наоборот, спаивал ее.

– Но дети у нее всегда чистые, сытые. И в квартире у нее всегда чисто. Но, конечно, ей было тяжело поднимать детей одной. Иногда опускались руки, – рассказала корреспонденту НАШЕЙ знакомая женщины.  – Но за 4 дня до трагедии мы говорили с ней, и она клялась, что больше не будет пить. И про встречу с Лаврентьевым ничего не говорила. Не знаю, почему она пошла с ним. Она никому об этом не сообщила.

Фото: личная страница Наталии Сафроновой / vk.com

Женщина рассказала, что Наталия встречалась с этим мужчиной около года. И пока он жил у нее, между ними нередко происходили скандалы.

– А потом она его выгнала, и он начал угрожать, – добавила подруга Сафроновой. – У него криминальное прошлое и, когда выпьет, с головой не в порядке… Но сейчас его уже нашли и задержали. Теперь будем ждать результатов вскрытия.

Однако, как уточнили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области, внешних признаков криминальной смерти на теле женщины обнаружено не было. Поэтому по факту случившегося силовики не стали возбуждать уголовного дела, назначив проверку.

– А в рамках проверки невозможно задерживать человека, – пояснил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Правда, в то же время он добавил, что сейчас сотрудники Ленинского следственного отдела опрашивают всех, кто был с женщиной в последнее время. Кроме того, была назначена судмедэкспертиза, по итогам которой станет известна точная причина смерти женщины.

Фото: личная страница Наталии Сафроновой / vk.com

  • В самой гостинице «Юность» пока отказались как-либо комментировать случившееся. Но, как сообщил Znak.com, пара, которая сняла накануне номер, выпивала и ругалась весь день. Ближе к вечеру мужчина покинул гостиницу, сообщив, что номер освободится через час. Однако в назначенное время оттуда никто не вышел. А когда горничная пошла проверять номер, увидела там мертвую женщину.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать