В Екатеринбурге в жилом доме взорвался газ

14:02, 16.04.2018
В Екатеринбурге в жилом доме взорвался газ

Фото: архив НАШЕЙ

В квартире после хлопка начался пожар.

В Екатеринбурге днем 16 апреля произошел взрыв газа в жилом доме на улице Бородина, сообщил НАШЕЙ официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
По его словам, после мощного хлопка в квартире начался пожар, который на данный момент уже потушен спасателями. Кроме пожарных, на месте работают газовики и усиленная следственно-оперативная группа 13-го отдела полиции. Место ЧП оцеплено.

– Информации о погибших и пострадавших не поступало, – рассказал Горелых. – По предварительным данным, взрыв не связан с криминалом. Сотрудники полиции установили, что в квартире живут местные жители – женщина с девочкой лет 10. Они рано уходят и поздно приходят домой. С большой долей вероятности можно сказать, что взрыв произошел из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

Горелых отметил, что огонь серьезно повредил квартиру, а хлопок выбил окна. Как сообщили в МЧС, на месте происшествия работали 11 спасателей и три спецмашины. Взрыв произошел на пятом этаже дома, из подъезда спасатели эвакуировали семь человек, в том числе двух детей.
Причины ЧП устанавливаются, идет проверка.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать