Взрыв в пятиэтажке на Химмаше произошел из-за газовой плиты

15:18, 16.04.2018
Взрыв в пятиэтажке на Химмаше произошел из-за газовой плиты

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Жильцы не пострадали, их не было дома.

Взрыв в пятиэтажке на Химмаше произошел из-за самостоятельного подключения газовой плиты к сети, отметили в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз".
Сигнал о хлопке и пожаре на Бородина, 4 поступил в понедельник, 16 апреля, в 12.39. На месте работали специалисты МЧС, аварийные газовые бригады.
ЧП произошло в однокомнатной квартире на пятом этаже, в квартире от взрыва вылетели оконные рамы. По предварительной информации, других повреждений конструкций нет. 

– На место выехали 3 машины и 11 человек. В течение 40 минут пожарные справились с огнем. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Из подъезда эвакуировали 7 человек, из них 2 детей. Информации о пострадавших нет, – уточнили в областном МЧС. 

Как выяснилось, квартиру арендуют женщина с ребенком и ее сожитель. Она рассказала, что только накануне купила газовую плиту. Мужчина ее самостоятельно установил и подключил к системе, что привело к утечке газа и взрыву. К счастью, в момент хлопка в квартире никого не было.
Сообщений о запахе газа от жителей данного дома в "Екатеринбурггаз" не поступало.

– Пока всему подъезду отключили подачу газа. Будет просушено и проверено все оборудование. Специалисты также исследуют несущие конструкции. Проводится следственные действия. Когда будет заключение о полной безопасности, газ вернут в подъезд. Это может занять несколько дней, – уточнили НАШЕЙ в пресс-службе компании.

Там отметили, что проверка газового оборудования в этом доме была проведена в марте 2018 года.

Как уточнили в областном МЧС, жильцам подъезда пятиэтажки разрешили вернуться в свои квартиры. После проведения осмотра жилого дома специалисты пришли к выводу, что повреждений в конструкциях нет. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать