В Екатеринбурге спасатели эвакуировали из горящего дома более 80 жильцов

08:57, 16.05.2017
В Екатеринбурге спасатели эвакуировали из горящего дома более 80 жильцов

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Для жильцов пострадавшего дома развернули пункт временного размещения в соседней гимназии.

В Екатеринбурге на улице Первомайской загорелась квартира на шестом этаже многоэтажки, сообщили в областном управлении МЧС 16 мая.
 
Пожар начался около часа ночи. Пустотные перекрытия и деревянные перегородки в доме способствовали быстрому распространению огня на кровлю и чердак, в результате площадь пожара достигла 100 квадратных метров. 
 
в екатеринбурге на первомайской сгорела квартира 15 мая 2017
 
 
 
С пожаром боролись 46 спасателей и 16 спецмашин, работали четыре звена газодымозащитной службы. На месте ЧП был развернут штаб пожаротушения, спасатели создали два участка по тушению огня. С помощью высотной техники пожарные вскрыли кровлю и пустотные перекрытия дома, чтобы потушить огонь.
 
 
 
Из дома эвакуировали 82 человек, в том числе двух детей. Двух жильцов дома спасатели вынесли на носилках. По данным МЧС, в пожаре никто не пострадал. Для жителей дома в стоящей неподалеку гимназии № 37 развернули пункт временного размещения, где предпочла разместиться семья из четырех человек. Остальные эвакуированные отправились к родственникам. 
 
 
  • В половине четвертого ночи удалось остановить распространение огня, к пяти утра открытое горение было ликвидировано. В семь часов утра пожару был дан общий отбой. Пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причины ЧП.
  • В ночь на 15 мая в Екатеринбурге на улице Летчиков сгорела квартира, в огне погиб пенсионер.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать