Напились и буянили: в Невьянске две девушки закидали сотрудников полиции цветочными горшками

19:10, 16.06.2017
Напились и буянили: в Невьянске две девушки закидали сотрудников полиции цветочными горшками

Фото: kherson.life

В Невьянске девушки, задержанные за участие в пьяной драке, напали на полицейских в отделении, закидав их цветочными горшками, рассказали 16 июня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
 
ЧП произошло ночью 20 мая 2017 года. По версии следствия, девушки отмечали предстоящий день рождения одной из них в баре поселка Верх-Нейвинский. Когда бар закрылся, они пошли пешком домой в Новоуральск и по дороге встретились с нетрезвой компанией, с которой у них возник конфликт.
 
По вызову приехали полицейские и доставили девушек в отдел полиции. Там одна из них решила закурить, а полицейские ей сделали замечание. Тогда именинница и ее подруга напали на сотрудников полиции, они стали бить их руками, «бросая в полицейских цветочные горшки и другие предметы». При этом обе нецензурно ругали полицейских. На самую буйную надели наручники.
 
В итоге были возбуждены уголовное дела по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
  • Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, всего же с начала 2017 года в регионе по фактам применение насилия в отношении представителей органов внутренних дел (ст.318 УК РФ) было возбуждено 78 уголовных дел, из них 44 уже направлены в суд.
  • По ст. 319 УК РФ (оскорбление полицейских) с начала года возбуждено 56 уголовных дел, из них 37 направлены для вынесения приговоров в судебные инстанции.
  • Сейчас по уголовному делу следователем СКР продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать