На Эльмаше мужчина открыл стрельбу из автомата Калашникова прямо на улице

19:40, 16.06.2017
На Эльмаше мужчина открыл стрельбу из автомата Калашникова прямо на улице

Фото: из открытых источников

В Екатеринбурге на Эльмаше мужчина прямо на улице решил пострелять из автомата Калашникова, написал 16 июня znak.com.
 
В соцсетях очевидцы написали, что стрелявшего оперативно задержали сотрудники ГИБДД, проезжавшие мимо. А при обыске в его квартире были найдены патроны и детали огнестрельного оружия.
 
Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил информацию о ЧП.

— Инцидент произошел в Орджоникидзевском районе. Мужчина изначально зашел в магазин. На его плече находился предмет, по внешним признакам похожий на автомат Калашникова. Мужчина купил пачку сигарет и покинул заведение. При этом он никаких угроз никому не высказывал, насильственных действий не совершал, оружие на людей не направлял. Когда же он вышел на улицу, то встретил группу людей, которые усомнились в том, что «ствол» боевой. Мужчину эти слова раззадорили. Он передернул затвор и произвел серию выстрелов в воздух. Стрельбу услышали находившиеся поблизости сотрудники полиции из подразделения ГИБДД. Они оперативно прибыли на место происшествия и задержали стрелка, — рассказал Горелых. 

Как оказалось, задержанный — ранее не судимый местный житель 1969 года рождения по имени Евгений, работающий слесарем. Сыщикам он рассказал, что он коллекционер. Изъятое оружие было макетом автомата Калашникова, которое может производить выстрелы исключительно светошумовыми патронами, при этом ствол макета запаян. 

— Несмотря на то, что пострадавших в результате ЧП нет, в отношении стрелка было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Также решается вопрос о возбуждении дополнительной статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия». Оперативники угрозыска проверяют изъятый ствол на предмет участия в ранее совершенных преступлений на территории Среднего Урала и России и в целом, — уточнил Горелых. 

Происхождение макета АК устанавливается. Сам Евгений пояснил, что якобы заказал его почтой. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать