В облсуде Екатеринбурга рассмотрят апелляцию «грозы Пионерки» Новоселова на приговор по делу о нападении на таксиста

15:55, 16.06.2017
В облсуде Екатеринбурга рассмотрят апелляцию «грозы Пионерки» Новоселова на приговор по делу о нападении на таксиста

Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"

Но самого подсудимого на заседание не привезут.

10 июля Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию «грозы Пионерки» Игоря Новоселова на приговор по делу о нападении на таксиста Игоря Волкова.

Напомним, что в рамках уголовного дела, которое рассматривали в Кировском районном суде, Новоселова признали виновным по трем статьям: «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Угроза убийством» и «Побои, сопряженные с хулиганством».

Игорь Волков (по центру) заявил, что Новоселов угрожал ему, держа в руках нож

По словам потерпевшего, вечером 8 июля 2014 года во дворе дома № 12 по улице Вилонова, где он высадил двух пассажирок, ему перегородила дорогу «Лада», за рулем которой был Новоселов. Таксист рассказал, что парень залез к нему в машину, где, оскорбляя и угрожая, несколько раз ударил, а затем достал нож. Но в ход оружие не пошло, так как на помощь Волкову подоспела одна из пассажирок таксиста.

Сам Новоселов заявил в суде, что потерпевший врал во время допроса. По словам «грозы Пионерки», за рулем тогда был не он, а его беременная жена, которой в тот момент стало плохо. Якобы поэтому Новоселов и пошел поговорить с таксистом, мешавшим выехать им со двора. Но при этом подсудимый уверял, что он не угрожал Волкову и никакого ножа у него с собой не было.

За это преступление судья Абашев приговорил Новоселова к двум годам колонии общего режима. Судя по улыбке на лице Новоселова во время оглашения приговора, такое решение его, в принципе, устроило. Все-таки это не 5,5 лет, которые требовала гособвинитель.

Тем не менее после заседания Новоселов сказал, что не согласен с приговором.

– Ну, так-то мало, – заявил Игорь о назначенном сроке. – Но, с другой стороны, было бы за что.

Кроме того, адвокат Новоселова заявил, что в ходе процесса была допущено грубое нарушение, когда гособвинитель запуталась в квалификации преступлений. В ответ на это гособвинитель Мария Кузнецова пояснила, что не считает это нарушением. Однако в итоге защитник «грозы Пионерки» все-таки подал апелляцию в облсуд. В ней указано, что подсудимый не согласен с приговором именно по статьям о хулиганстве и угрозе убийством.

Жалоба поступила в Свердловский областной суд 13 июня. И уже известно, что ее рассмотрят 10 июля.  Заседание назначено на 9.30.

– Но подсудимого не будет в зале суда. Он будет принимать участие в заседании по видеоконференцсвязи, – уточнили в пресс-службе Свердловского областного суда.

  • После этого процесса Новоселова судили еще и за налет на квартиру общественника Владимира Рудякова. В итоге по совокупности с приговором о нападении на таксиста ему дали 2,5 года.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать