Наверх

В Екатеринбурге на железнодорожном вокзале от жары умер молодой мужчина, скорая на вызов не поехала

В Екатеринбурге на железнодорожном вокзале от жары умер молодой мужчина, скорая на вызов не поехала
16+
Фото: Александр Цариков
У врачей местного медпункта не было никаких препаратов, чтобы помочь пострадавшему.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.08.2016

В воскресенье, 14 августа, на вокзале Екатеринбурга умер 34-летний Сергей. Он там был с женой и сыном. От жары мужчине прямо на перроне стало плохо. Неравнодушные прохожие пытались помочь мужчине, вызывали скорую, но медики отказались ехать по вызову, сказав, что вокзал — это режимный объект.

От жары стало плохо с сердцем

О смерти мужчины znak.com сообщили в управлении здравоохранения.

— Клиническая смерть у мужчины наступила еще до приезда бригады скорой помощи. Медики пытались его реанимировать, но, к сожалению, безуспешно, — уточнили в ведомстве.

Историю о том, как мужчине стало плохо написал на своей странице в Facebook екатеринбургский ведущий Александр Цариков.
 
 
Как написал Цариков, пассажиры пытались вызвать скорую, но дозвонившемуся объяснили, что на вокзал просто так они не поедут: нужен официальный запрос. Пассажир бежит к полицейскому, тот по рации вызывает врачей из медпункта, они идут долго, слишком долго.
 
Как рассказал Цариков, у прибывших из медпункта вокзала врачей не было ничего, даже перчаток.

— Они принесли с собой маленький чемоданчик, а там не было даже простого препарата для разжижения крови, — пояснил Александр.

Жена сообщила, что у супруга Сергея двусторонний порок сердца. Врачи никаких медикаментов не колят. Я отхожу в сторону, прошу у вагоновожатой одеяло, она не дает.

— Мужчина уже синеет. Поезд на Оренбург трогается, та самая проводница, что не дала одеяло, стоит на облучке вагона и ревет в голос. Молодой врач начинает делать искусственное дыхание и массаж сердца. Одеяло нам дает работница ларька на платформе. Мы кладем Сергея на одеяло, к нам в помощь прибегают носильщик и два милиционера. Мчимся в медпункт, — написал Цариков.

Потом по вызову скорая все-таки приехала, но было слишком поздно. Мужчину не спасли.

В РЖД утверждают, что сделали все возможное, чтобы помочь погибшему

— 14 августа в 15.45 в медпункт вокзала поступил вызов от сотрудника полиции. Прибывшие в течение пяти минут врач и фельдшер медицинского пункта вокзала оказали первую медицинскую помощь и начали реанимационные мероприятия. Прибывшей бригадой городской скорой помощи были продолжены реанимационные мероприятия, но без результата. В 16.34 московского времени врачами скорой помощи была констатирована смерть пассажира в медпункте вокзала, — ответили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Там утверждают, что медпункт обеспечен всем необходимым, а врачи имеют нужную квалификацию.

— Медпункт вокзала Екатеринбурга обеспечен всем необходимым для оказания неотложной медицинской помощи, в том числе имеются мягкие медицинские носилки, кресло-каталка и реанимационная каталка для транспортировки лежачих больных. У врачей есть все сертификаты по специализации «терапия», также они обладают навыками оказания первой медицинской и реанимационной помощи, — отметили в РЖД.

Скорая должна была приехать на вызов, отказ неправомерен

Журналисты обратились в Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга с вопросом, на законных ли основаниях скорая отказалась ехать на вызов с вокзала. Там сообщили: объект режимный — не положено.

— В городе есть два режимных гражданских объекта — это железнодорожный вокзал и аэропорт Кольцово. У них свои медики. Они и обязаны за всем смотреть, оказывать первую медпомощь, если что — вызывать подмогу, — уточнили в горздраве.

При этом в управлении Свердловской железной дороге рассказали, что обратиться за помощью врачей городской скорой может любой гражданин.

— Вызов бригады cкорой помощи может осуществить любой очевидец или сам пострадавший, никаких специальных разрешений не требуется. В случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи на железнодорожной платформе, в поезде или при посадке автомобиль скорой помощи прибывает к ближайшему удобному для подъезда месту, — уточнили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

В ЧП разбирается следственное управление

Делом занялись следователи. Проводится проверка.  

— В настоящее время следователями опрошены родственники, очевидцы произошедшего, а также медработники вокзала, которые оказывали помощь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана юридическая оценка действиям медицинских работников, участвующих в оказании помощи мужчине, — сообщили в уральском следственном управлении на транспорте.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 16.08.2016, 17:13
Тэги: Происшествия, Смерть, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин16 августа 2016, 19:56
На работе сдохнуть можно от духоты особенно рабочим и всем по барабану .Рабочий день никто сокращать не собирается
Согласны с автором?
Инга17 августа 2016, 10:15
В ответ на комментарий пользователя
На работе сдохнуть можно от духоты особенно рабочим и всем по барабану .Рабочий день никто сокращать не собирается
А ведь на работе, если выше 31 градуса - домой отпускать должны.
Как же. Сдохнешь тут - никто не отпустит никуда
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Слухи Выставки Парковки Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Культура ЖКХ Расписание Студенты Еда Репортаж Взятки Приговор Лошагину Общественный транспорт Производство Путин Мотоциклы Школа Футбол Дети Политика Самолет Волейбол Дело Пьянкова История успеха Позитив Секс Эксклюзив Сибирская язва В Екатеринбурге -40 градусов Деньги Биатлон Война ритуальных агентств Дорожные воины Смерть Коллекторы Опрос Скандалы Бизнес Афиша Мультимедиа Горячее Развлечения Хоккей Отдых Кризис и санкции Убийство в Рахмангулово Психология Рецензия Новый год Религия Личное Спорт Тест ЧМ-2018 Грипп в Екатеринбурге Суд Дом-2 Погода Мода Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Горящие авто Жизнь в городе Искусство История Екатеринбурга Происшествия Медицина Ошибки врачей Приостановка полетов в Египет Мистика ЗАГС Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Растения Хэллоуин-2015 Ельцин-центр Ту 154 Транспортная реформа Расстрел на Депутатской Интернет Экономия СМИ Кто заработал Бэби-боксы Доска позора Отношения Здоровье Пожар Грипп Высокие технологии Криминал Катастрофа Туризм Экономика Расстрел Знаменитости Недвижимость МЧС Военный репортаж Рейтинг Баскетбол Пусть говорят Снос монастыря на Качканаре Транспорт Голодовка в колонии Храм святой Екатерины Образование Мужчины Гололед ДТП Семья ГИБДД Корь Самолет Минобороны упал в Якутии Необычное В Египте разбился самолет с российскими туристами Отключение света Уралмаш, Эльмаш Авто Скандал с Новиковым Шоу-бизнес Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Строительство ВУЗ Статистика Мировые новости ИГИЛ Взрыв Новости Обрушение крыши на Калинина Ловец покемонов Красота Розыск Скорая помощь Музыка Животные Интервью Фото Новости России Женщины Новости дня Видео Конкурсы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru