Наверх

В Екатеринбурге на железнодорожном вокзале от жары умер молодой мужчина, скорая на вызов не поехала

В Екатеринбурге на железнодорожном вокзале от жары умер молодой мужчина, скорая на вызов не поехала
16+
Фото: Александр Цариков
У врачей местного медпункта не было никаких препаратов, чтобы помочь пострадавшему.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.08.2016

В воскресенье, 14 августа, на вокзале Екатеринбурга умер 34-летний Сергей. Он там был с женой и сыном. От жары мужчине прямо на перроне стало плохо. Неравнодушные прохожие пытались помочь мужчине, вызывали скорую, но медики отказались ехать по вызову, сказав, что вокзал — это режимный объект.

От жары стало плохо с сердцем

О смерти мужчины znak.com сообщили в управлении здравоохранения.

— Клиническая смерть у мужчины наступила еще до приезда бригады скорой помощи. Медики пытались его реанимировать, но, к сожалению, безуспешно, — уточнили в ведомстве.

Историю о том, как мужчине стало плохо написал на своей странице в Facebook екатеринбургский ведущий Александр Цариков.
 
 
Как написал Цариков, пассажиры пытались вызвать скорую, но дозвонившемуся объяснили, что на вокзал просто так они не поедут: нужен официальный запрос. Пассажир бежит к полицейскому, тот по рации вызывает врачей из медпункта, они идут долго, слишком долго.
 
Как рассказал Цариков, у прибывших из медпункта вокзала врачей не было ничего, даже перчаток.

— Они принесли с собой маленький чемоданчик, а там не было даже простого препарата для разжижения крови, — пояснил Александр.

Жена сообщила, что у супруга Сергея двусторонний порок сердца. Врачи никаких медикаментов не колят. Я отхожу в сторону, прошу у вагоновожатой одеяло, она не дает.

— Мужчина уже синеет. Поезд на Оренбург трогается, та самая проводница, что не дала одеяло, стоит на облучке вагона и ревет в голос. Молодой врач начинает делать искусственное дыхание и массаж сердца. Одеяло нам дает работница ларька на платформе. Мы кладем Сергея на одеяло, к нам в помощь прибегают носильщик и два милиционера. Мчимся в медпункт, — написал Цариков.

Потом по вызову скорая все-таки приехала, но было слишком поздно. Мужчину не спасли.

В РЖД утверждают, что сделали все возможное, чтобы помочь погибшему

— 14 августа в 15.45 в медпункт вокзала поступил вызов от сотрудника полиции. Прибывшие в течение пяти минут врач и фельдшер медицинского пункта вокзала оказали первую медицинскую помощь и начали реанимационные мероприятия. Прибывшей бригадой городской скорой помощи были продолжены реанимационные мероприятия, но без результата. В 16.34 московского времени врачами скорой помощи была констатирована смерть пассажира в медпункте вокзала, — ответили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Там утверждают, что медпункт обеспечен всем необходимым, а врачи имеют нужную квалификацию.

— Медпункт вокзала Екатеринбурга обеспечен всем необходимым для оказания неотложной медицинской помощи, в том числе имеются мягкие медицинские носилки, кресло-каталка и реанимационная каталка для транспортировки лежачих больных. У врачей есть все сертификаты по специализации «терапия», также они обладают навыками оказания первой медицинской и реанимационной помощи, — отметили в РЖД.

Скорая должна была приехать на вызов, отказ неправомерен

Журналисты обратились в Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга с вопросом, на законных ли основаниях скорая отказалась ехать на вызов с вокзала. Там сообщили: объект режимный — не положено.

— В городе есть два режимных гражданских объекта — это железнодорожный вокзал и аэропорт Кольцово. У них свои медики. Они и обязаны за всем смотреть, оказывать первую медпомощь, если что — вызывать подмогу, — уточнили в горздраве.

При этом в управлении Свердловской железной дороге рассказали, что обратиться за помощью врачей городской скорой может любой гражданин.

— Вызов бригады cкорой помощи может осуществить любой очевидец или сам пострадавший, никаких специальных разрешений не требуется. В случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи на железнодорожной платформе, в поезде или при посадке автомобиль скорой помощи прибывает к ближайшему удобному для подъезда месту, — уточнили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

В ЧП разбирается следственное управление

Делом занялись следователи. Проводится проверка.  

— В настоящее время следователями опрошены родственники, очевидцы произошедшего, а также медработники вокзала, которые оказывали помощь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана юридическая оценка действиям медицинских работников, участвующих в оказании помощи мужчине, — сообщили в уральском следственном управлении на транспорте.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 16.08.2016, 17:13
Тэги: Происшествия, Смерть, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин16 августа 2016, 19:56
На работе сдохнуть можно от духоты особенно рабочим и всем по барабану .Рабочий день никто сокращать не собирается
Согласны с автором?
Инга17 августа 2016, 10:15
В ответ на комментарий пользователя
На работе сдохнуть можно от духоты особенно рабочим и всем по барабану .Рабочий день никто сокращать не собирается
А ведь на работе, если выше 31 градуса - домой отпускать должны.
Как же. Сдохнешь тут - никто не отпустит никуда
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ЖКХ Интервью Убийство в Рахмангулово Дорожные воины Горящие авто Хэллоуин-2015 Новости России Храм святой Екатерины Самолет ВУЗ Происшествия Убийство Ирины Вахрушевой Высокие технологии Искусство Развлечения Опрос Мотоциклы Корь Путин Дом-2 Баскетбол Военный репортаж Истории 9 мая Недвижимость Эксклюзив Розыск Новости дня СМИ Отдых Личное Транспорт Выставки Расстрел на Депутатской Культура Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дело Пьянкова Обрушение крыши на Калинина Скандал с Новиковым Кто заработал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Горячее Религия Дороги Коллекторы Рецензия Парковки Пожар Школа Лайфхак Афиша Кризис и санкции Необычное Снос монастыря на Качканаре История успеха Репортаж Война ритуальных агентств Смерть МЧС Крушение самолета под Ростовом Грипп Екатеринбуржцы в разных странах Ельцин-центр Тест Биатлон Пусть говорят Общественный транспорт История Екатеринбурга Шоу-бизнес Ловец покемонов Мировые новости Транспортная реформа Конкурсы Волейбол Экономика Авто Суд Позитив Новости Хоккей Ту 154 Дети Скорая помощь Бэби-боксы ЗАГС Животные Музыка Еда Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ГИБДД Голодовка в колонии Мода Криминал Жизнь в городе Мужчины Экономия ИГИЛ Ошибки врачей Мультимедиа Приостановка полетов в Египет В Екатеринбурге -40 градусов Приговор Лошагину Студенты Видео Взятки Психология Фото Погода Красота Отношения Взрыв Знаменитости Самолет Минобороны упал в Якутии Растения ЧМ-2018 Секс В Египте разбился самолет с российскими туристами Здоровье Футбол Строительство Мистика Расписание Доска позора Политика 9 мая Бизнес Недвижимость Свердловской области Деньги Производство Грипп в Екатеринбурге Сибирская язва Гололед Медицина Семья Статистика Расстрел Туризм Образование ЖКХ Свердловской области Катастрофа Слухи ДТП Рейтинг Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Финансы Скандалы Спорт Интернет Новый год Женщины
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru