Дерево загорелось от удара молнии: на границе свердловского заповедника во время грозы вспыхнул пожар

12:15, 16.08.2016
Дерево загорелось от удара молнии: на границе свердловского заповедника во время грозы вспыхнул пожар

Фото: пресс-служба Висимского заповедника

Огонь заметили пожарные наблюдатели заповедника.

На границе Висимского биосферного заповедника в Свердловской области потушили пожар, вспыхнувший после удара молнии, сообщили 16 августа в пресс-службе заповедника.
 
Пожар возник на границе заповедника и Шалинского лесничества во время грозы - огонь вспыхнул после удара молнии в дерево, щепки которого разлетелись и загорелись. Огонь распространился на площади 0,4 гектара на восточном склоне горы Острая на юго-западной границе Висимского заповедника. Десять сотрудников вместе с тремя лесничими смогли быстро справиться с пожаром. 
  • Висимский биосферный заповедник был создан в 1971 году. Расположен на территории Свердловской области в районе Кировграда и Верхнего Тагила на площади более 33 гектаров. В заповеднике проживают 48 видов млекопитающих, 178 видов птиц, 4 вида амфибий, 13 видов рыб.
  • В марте этого года в Висимском заповеднике впервые с 1993 года обнаружили следы росомахи.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать