Эксклюзив

Сущее хулиганство: в Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу в ресторане «Шницель» из-за отказа официантки посидеть с ним

14:11, 16.09.2016
Сущее хулиганство: в Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу в ресторане «Шницель» из-за отказа официантки посидеть с ним

Фото: ресторан «Шницель»/Facebook.com

Мужчине грозит пять лет лишения свободы и штраф почти на восемь тысяч рублей.

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга на следующей неделе начинается уголовный процесс по стрельбе в ресторане «Шницель» на Уралмаше, передает корреспондент «Нашей Газеты» в пятницу, 16 сентября.

Приставал к официантам

На скамье подсудимых 42-летний Сергей Фомин. Мужчина в конце июля этого года открыл стрельбу из травматического пистолета после того, как официантка отказалась присесть рядом с ним за столик.

– 26 июля около 16.30 Фомин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в зале ресторана «Шницель», выражая явное неуважение к обществу, стал оскорбительно приставать к работникам ресторана, – говорится в материалах дела.

Стрельба в ресторане «Шницель»

После того, как он получил отказ, Фомин достал из пояса брюк пистолет и открыл стрельбу. Всего мужчина произвел три выстрела.

– В результате чего повредил декоративное покрытие на стене, нарушив нормальное функционирование организации общественного питания, – отмечают в суде.

  • В настоящий момент Сергей Фомин находится под подпиской о невыезде.
  • Ему инкриминируется п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия»). А также вменяется причинение материального ущерба на сумму 7 800 рублей.
  • Согласно уголовной статье Фомину грозит до пяти лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать