Эксклюзив

Экскурсий не будет: под Березовским сгорел необычный дом уральского ювелира

11:37, 16.10.2016
Экскурсий не будет: под Березовским сгорел необычный дом уральского ювелира

Фото: JustMedia.ru

Хозяин планировал жить в нем и проводить экскурсии для студентов.

Под Березовским в субботу, 15 октября, сгорел необычный дом уральского ювелира и заведующего кафедрой ювелирного искусства УрГАХА Асфана Хисматуллина, выполненный в виде золотых колец. Постройка выгорела полностью.

Пожар под Березовским

Сообщение о возгорании поступило около восьми часов вечера на пульт 62-й пожарной части. Горело бесхозное строение вблизи деревни Становой на улице Речной.

Уникальное строение

Оказалось, что под Березовским сгорел необычный дом в виде золотых колец, принадлежащий уральскому ювелиру Асфану Хисматуллину, который также заведует кафедрой ювелирного искусства в УрГАХА.

Его строительство Асфан Хисматуллин начал еще в 2011 году, но так его в эксплуатацию и не пустил. По словам самого Хисматуллина, по дому он собирался проводить экскурсии для студентов академии. Однако этой мечте пока не суждено осуществиться – постройка выгорела полностью.

  • На месте происшествия работало четыре единицы техники, а площадь пожара составила чуть более 300 квадратных метров.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать