Супруги-мошенники из Каменска-Уральского зарабатывали деньги на «мертвых душах» инвалидов

10:25, 16.11.2016
Супруги-мошенники из Каменска-Уральского зарабатывали деньги на «мертвых душах» инвалидов

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Они награбили почти 800 тысяч рублей.

В Каменске-Уральском будут судить супругов, которых обвиняют в краже денег при помощи целевых выплат, сообщили сегодня, 16 ноября, в пресс-службе полицейского главка.

В полицию в сентябре 2015 года обратился сотрудник городского центра занятости населения. Он рассказал, что им поступали недостоверные сведения для выплаты компенсации за то, что общество с ограниченной ответственностью трудоустраивает к себе инвалидов.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» проверили эту информацию, и она подтвердилась. В ходе расследования было установлено, что 55-летние супруги-ровесники владели клининговой фирмой. В мае 2013 года они заключили договор с городским центром занятости, чтобы помогать в трудоустройстве инвалидам.

Компания должна была принять в свой штат сотрудников и оборудовать для них рабочие места, а центр – компенсировать затраты предпринимателей. Но супруги не собирались честно выполнять все условия. Они предоставили фиктивные документы, которые подтверждали, что сумма понесла затраты на трудоустройство. По такой схеме с июня 2013 по декабрь 2016 года она получили на счет клининговой компании 481 729 рублей.

Кроме того, такую же схему супруги применили в другой организации, которую они зарегистрировали. Через нее они получили еще 277 412 рублей.

  • В отношении супругов в марте 2016 года возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). Им грозит до пяти лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать