В Екатеринбурге за выпавшего из окна ребенка будут судить экс-директора интерната на Ляпустина Веру Глушко

15:36, 16.11.2016
В Екатеринбурге за выпавшего из окна ребенка будут судить экс-директора интерната на Ляпустина Веру Глушко

Фото: архив НАШЕЙ

Ее обвинили в халатности.

В Екатеринбурге состоится суд над бывшим директором детского дома-интерната на Ляпустина, где в ноябре 2015 года 5-летний воспитанник выпал из окна 3-го этажа.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, зампрокурора Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Веры Глушко. 55-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
По версии следствия, около часа дня 6 ноября 2015 года при подготовке к тихому часу 5-летний воспитанник детского дома выпал из открытого окна с третьего этажа. В результате падения ребенок получил травмы и тяжкий вред здоровью. 

— Указанное стало возможным ввиду халатного отношения к служебным обязанностям являвшейся на тот момент директором детского дома-интерната Веры Глушко. Глушко не принимала меры по укомплектованию учреждения специалистами. В нарушение санитарных норм и правил в течение одной смены в одной группе находился только 1 сотрудник, что влекло совмещение ими должностных обязанностей, снижение контроля за поведение и состоянием детей, — отметили в прокуратуре.

Также в октябре 2015 года директор дома-интерната подписала отпуска части имеющихся по штату сотрудников. В связи с этим в группах было по 14-15 воспитанников, а по санитарным нормам группы не должны превышать 8 человек.
  • В нарушение установленных правил на окнах отсутствовали фрамуги и форточки, в связи с чем проветривание помещений проводилось сотрудниками путем открывания самих оконных рам.
  • После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой уголовное дело будет направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.  
  • Экс-директору грозит назначение принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать