Свердловская прокуратура обнаружила полную антисанитарию в аграрном колледже и общежитии

09:50, 17.02.2017
Свердловская прокуратура обнаружила полную антисанитарию в аграрном колледже и общежитии

Фото: группа колледжа ВКонтакте

Ведомство провело проверку вместе с Роспотребнадзором и МЧС.

Свердловская прокуратура провела проверку Ачитского филиала Красноуфимского аграрного колледжа и осталась недовольна результатом, сообщили сегодня, 17 февраля, в пресс-службе ведомства.

Как оказалось, учащиеся готовили еду в колледже из испорченных продуктов – яиц и картошки. При этом они использовали посуду с отбитыми краями и сколами. Картофель хранили в помещении, где не было приборов для измерения влажности и температуры воздуха.

В общежитии аграрного колледжа не было полного набора уборочного инвентаря. А тот, который был, не был промаркирован. Матрасы, подушки, одеяла не дезинфицировали.

Под лестницей на первом этаже общежития хранили горючие материалы. Двери эвакуационного выхода были заблокированы засыпанным снаружи снегом.

  • После проверки прокуратура Ачитского района возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководителя филиала аграрного колледжа. Прокуратура будет следить за устранением нарушений.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать