Эксклюзив

«У меня баня в этот день»: гроза Пионерки Игорь Новоселов попросил не судить его по вторникам

12:21, 17.04.2017
«У меня баня в этот день»: гроза Пионерки Игорь Новоселов попросил не судить его по вторникам

Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"

Он вновь потребовал убрать из зала журналистов, назвав их «скачущими вокруг обезьянами».

В понедельник, 17 апреля, в мировом суде Кировского райсуда Екатеринбурга начали рассматривать еще одно уголовное дело против грозы Пионерки Игоря Новоселова. Напомним: в начале месяца автор крылатой фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» получил 2 года колонии за нападение на таксиста. Чему Игорь, стоит признать, был очень рад, так как гособвинитель требовала для него 5,5 лет. Но впереди у Новоселова еще один суд.

На этот раз речь идет о незаконном проникновении в квартиру блогера Владимира Рудякова, которое произошло 27 июня 2015 года. Новоселов работал тогда в коллекторском агентстве. Вместе с коллегами он ворвался в квартиру к общественнику. Но, когда налетчики избили мужчину и отобрали у него телефон, требуя оплаты долга по кредитам, выяснилось, что они ошиблись адресом.  Извинившись, они предложили Рудякову в качестве компенсации ящик пива. Но тот не пошел на мировую и в итоге написал заявление в полицию.

В рамках этого дела Новоселову обвиняют по статьям «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица» и «Побои». Подельников Игоря уже давно осудили. А завершить рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Новоселова, в 2015 году не удалось, так как он подался в бега. И только спустя 1,5 года сдался силовикам.

Перед началом процесса адвокат Новоселова говорил, что его подзащитный успел полностью признать вину по этому делу. Поэтому дело могли рассмотреть в особом порядке – без допросов свидетелей и подробного изучения доказательств. Однако после приговора по делу о нападении на таксиста, Новоселов изменил свое решение. 

НАША ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

12.20. Добрый день.

Заседание началось.

Новоселов сразу же отвернулся от камер, встав лицом к стене.

А пристав заявил, что пока нельзя ничего фотографировать.

12.23. Адвоката Новоселова нет, поэтому заседание, скорее всего, перенесут.

Также сегодня в суд почему-то не пришел потерпевший Рудяков.

12.26. Гособвинитель попросил у судьи перенести заседание, чтобы не были нарушенв права подсудимого на защиту.

– Я за то же самое, – сказал Новоселов. - У меня есть свой адвокат. Чужого мне не надо.

12.27. После чего подсудимый заявил еще два ходатайства.

– Можно, чтобы мне судебные процессы по вторникам не назначали, у меня баня в этот день каждую неделю.

– И еше одно... Я не могу, когда мне прямо в лоб этот фонарь светит. И они скачут тут, как обезьяны передо мной, – сказал Новоселов про журналистов. – Я не могу вообще так в процессе участвовать. Может, мне нужно что-то сделать, чтобы меня удалили и процесс прошел без меня? Что-то написать или что-то напакостить, может? Я не могу потгому что с ними присуствовать здесь? Это цирк какой-то!

За добавленное в конце этой  фразы матерное слово, за которое он тут же извинился, Новоселов тут же получил от судьи замечание.

12.35. Выслушав Новоселова, судья сказала лишь, что переносит заседание на 10.30 26 апреля. Это будет среда.

– А про журналистов? – спросил у нее Новоселов.

– Этот вопрос уже обсуждался, – коротко ответила ему судья Ушакова, разрешившая присутствие журналистов на прошлом заседании.

На этом сегодняшнее заседание закончилось.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать