В нижнетагильском пансионате душевнобольной зарезал друга из-за долга за телефон

16:07, 17.04.2017
В нижнетагильском пансионате душевнобольной зарезал друга из-за долга за телефон

Фото: tagilcity

Мужчины дружили не первый год.

В Нижнем Тагиле в пансионате для ветеранов и инвалидов душевнобольной постоялец убил своего друга, сообщает tagilcity 17 апреля.
 
В пансионате проживают более 400 человек, 300 из них - лежачие. Ухаживать за ними санитаркам помогают постояльцы с неопасными отклонениями в психике. Часто их привозят в пансионат из других учреждений, которые переполнены. 
 
28-летний постоялец пансионата был одним из таких помощников. Он жил в учреждении полтора года, его 30-летний друг, тоже страдающий проблемами с психикой, - три. За это время мужчины подружились, оба работали хорошо, санитарки их хвалили. 
 
Трагедия произошла днем 12 апреля. По словам сотрудников пансионата, 28-летний мужчина подошел к своему другу в коридоре и вдруг начал наносить ему удары ножом. От ран пострадавший скончался на месте. 
  • Позже мужчина объяснил, что убил приятеля из-за долга за мобильный телефон. Сейчас подозреваемый находится под стражей.
  • Назначена психиатрическая экспертиза, которая установит, насколько вменяем задержанный. Если выяснится, что он отвечал за свои действия, ему будет грозить тюремное заключение на срок до 15 лет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать