На Урале сотрудницы банка, укравшие полмиллиона рублей, избежали реального срока

11:38, 17.04.2018
На Урале сотрудницы банка, укравшие полмиллиона рублей, избежали реального срока

Фото: архив НАШЕЙ

Они обворовали 50 человек.

По версии следствия, преступницы навязывали людям страхование жизни, уверяя, что это является обязательным условием получения кредита. За такую "услугу" они брали до нескольких десятков тысяч рублей. За все время их жертвами стали 50 человек, а ущерб оценивается в полмиллиона рублей.

– Введенные в заблуждение клиенты оформляли кредит. При этом они не знали, что в реальности никакая страховка ими не приобреталась и фактически они могли получить большую сумму по кредиту, чем была озвучена женщинами, – отмечают в ГУ МВД по Свердловской области.

После оформления страховки фигурантки выпускали на имя обманутых клиентов банковские карты. Мошенницы объясняли, что они будут ежемесячно оплачивать комиссию, но чтобы этого избежать, предлагалось тут же аннулировать карту, а сумму кредита получить наличными через кассу.

В итоге люди получали большую часть денег, а остатки наличности злоумышленницы вечером после рабочего дня обналичивали в банкоматах по картам клиентов, которые они не уничтожали.

  • Суд признал всех обвиняемых виновными.
  • Одна из операционисток получила 2,5 года лишения свободы условно, еще одной предстоят 320 часов исправительных работ, третьей предстоит заниматься исправительными работами с удержанием 5% от заработной платы на протяжении полугода.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать